IEEE берется за разработку стандарта беспроводной зарядки

в 10:55, , рубрики: Новости, метки:

Организация IEEE объявила о создании рабочей группы IEEE Wireless Power and Charging Systems Working Group (WPCS-WG). Задачей этой рабочей группы, сформированной вслед за созданием в рамках программы IEEE Standards Association (IEEE-SA) Industry Connections альянса Power Matters Alliance (PMA), является разработка спецификации IEEE P2100.1. Группа начнет работать в начале 2014 года.

Стандарт IEEE P2100.1 с полным названием Standard Specifications for Wireless Power and Charging Systems станет первым в серии стандартов, связанных с беспроводной передачей энергии. Предполагается, что разработчики смогут предложить основу для совместимых решений в области зарядки батарей мобильных устройств, включая смартфоны.

В IEEE P2100.1 войдут параллельные спецификации — для беспроводного питания и зарядки, описывающие передатчик и приемник. Первоначально предполагается сосредоточиться на индуктивной технологии и тесно связанных с ней технологиях. По мере расширения стандарта IEEE P2100.1, он будет включать не только решения для потребительской электроники, но также для электромобилей, медицинских приборов и т.п.

Источник отмечает, что развитие технологии беспроводной зарядки сдерживается отсутствием широкомасштабного, всеобъемлющего стандарта, что не позволяло обеспечить совместимость продукции. Усилия IEEE направлены на устранение этого препятствия.

Источник: IEEE Standards Association

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля