Дисплей смартфона Nokia Lumia 1520 поддерживает технологию Apical Assertive Display

в 13:02, , рубрики: Новости, метки:

В начале года мы уже рассказывали о технологии Apical Assertive Display. Суть её заключается в том, что дисплей адаптируется под внешние условия освещённости. Происходит это не благодаря обычному изменению яркости подсветки, а за счёт регулирования цвета и яркости каждого пикселя отдельно. При этом данные берутся напрямую от датчика освещённости, а уровень энергопотребления остаётся практически неизменным. Кроме того данная разработка готова к «внедрению» в любой современный дисплей.

Как оказалось, экран нового смартфона Nokia Lumia 1520 создан именно на основе данной технологии, что и было продемонстрировано во время мероприятия Nokia World. Для сравнения был взят смартфон Samsung Galaxy Note 3. Условия освещения постоянно менялись, что позволило показать возможности новой технологии. Собственно проще посмотреть видео ниже.

Конечно, нужно учитывать, что тест был создан специалистами Nokia для того, чтобы показать преимущества нового смартфона. Однако это никак не меняет того факта, что у финского производителя получилось действительно топовое устройство, способное конкурировать с аппаратами на ОС Android. Вопрос лишь в том, многим ли нужен настолько огромный смартфон Nokia.

Источник: TheHandheldBlog Youtube, Apical

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля