Беременность, низкое разрешение и розыгрыш 20 билетов на Live mobile congress

в 9:00, , рубрики: Новости

В Москве 12-13 ноября 2013-го года пройдёт Live Mobile Congress, на который нам дали 20 проходок. Что с ними делать в таком количестве - совершенно непонятно, поэтому хотелось бы собрать интересных случаев связанных с разработкой под мобильники, вроде того, что вы увидите ниже, и наградить достойных авторов-комментаторов:

Валя, 28 лет, интернетчик. Мы разрабатывали календарь беременности для бренда подгузников. Клиент хотел получить десктоп-виджет на компьютер и мобильное приложение.

На меня возложили почётную обязанность по тестированию виджета, которое проводилось, в том числе, на личном ноуте, который таскала на работу.

Приложение было очень яркое и красивое: показывалась неделя беременности, 3D-картинка с плодом. На работе как-то все шутки быстро про мать-героиню отшутились.

Но тут бывший муж попросил ноутбук на время, который я, ничтоже сумняшеся, и отдала...

В итоге даже тест пришлось покупать и делать, чтоб поверил тому, что это работа и только работа.

Наверное, проблемы с разработкой под мобильные устройства, в целом, немного другие, не такие как у Вали. Наше мнение основывается на опыте использования браузера Google Glass (eng), под разрешение которого (640х360), как верят наши коллеги, будут затачиваться все существующие приложения. Это немного забавно, с учётом того, что достаточно дешёвые телефоны с разрешением близким к десктопным 1280х800 сейчас стоят от 5 тысяч рублей. Получается, что прогрессивный Google тянет индустрию "для всех" назад, обеспечивая доступ к переднему краю технологий кучки гиков.

При этом важно то, что у нас появляются люди, которые имеют доступ к интернету исключительно через мобильные устройства: отчасти из-за того, что у них нет потребности в компьютере, отчасти из-за того, что у них нет потребности в проводном интернете. В результате возникает разрыв между технологиями за которыми специалисты должны следить, чтобы не потерять квалификацию и теми, которые нужны для людей, пользующихся реально существующими на руках устройствами.

При этом возможность достучаться до каких-то сервисов, вроде тех же госуслуг или мобильного сайта РЖД - важна с пользовательской точки зрения. И поэтому мы считаем важным поддержать Live Mobile (хотя обычно, по финансовым соображениям, никакие мероприятия бесплатно не поддерживаем).



Итак: расскажите интересные истории, с которыми вы сталкивались при работе мобильном вебе и вы сможете попасть на Live Mobile Congress 2013 по нашему приглашению бесплатно.

Делиться можно в комментариях, можно в виде отдельных статей - sinodov@roem.ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля