Завершив квартал с убытками, Fusion-io может пойти по пути Stec и других независимых производителей SSD

в 13:05, , рубрики: Новости, метки:

Компания Fusion-io, специализирующаяся на выпуске SSD, опубликовала отчет за первый квартал 2014 года финансового года, завершившийся у Fusion-io 30 сентября.

Доход за квартал составил 86,3 млн. долларов. Для сравнения: год назад он был равен 118,1 млн. долларов. Прибыль, год назад составившая 3,9 млн. долларов, сменилась убытками в размере 27,9 долларов.

Эта катастрофическая ситуация сопровождается кадровыми переменами в компании. Ее решили покинуть финансовый директор Денис Вольф (Dennis Wolf) и старший управляющий по продажам Джеймс Доусон (James Dawson).

С другой стороны, место исполнительного вице-президента, ответственного за стратегию компании, занял Гари Смердон (Gary Smerdon), ранее возглавлявший одно из подразделений LSI. Кроме того, в совет директоров вошел Эдвард Франк (Dr. Edward H. Frank), ранее занимавший пост вице-президента подразделения Macintosh Hardware Systems Engineering компании Apple.

Очевидно, что компания находится в очень сложном положении и может повторить судьбу других независимых производителей SSD.

Можно вспомнить, например, компанию Stec, приобретенную Western Digital. Первопроходец рынка корпоративных SSD оказался неспособен к дальнейшей самостоятельной конкуренции с крупными производителями и компаниями, выпускающими не только SSD, но и используемую в них флэш-память. Кстати, недавно появилась информация о том, что компания Toshiba может купить подразделение OCZ, выпускающее потребительские SSD.

Пока неизвестно, кто и за сколько купит Fusion-io, но в том, что что такая сделка вполне возможна, сомневаться не приходится.

Источники: Fusion-io, Seeking Alpha

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля