В США пропал грузовик с 22 500 смартфонами LG G2

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Как информирует онлайновый ресурс CNET, в минувший четверг в США был украден грузовик, перевозивший 22 500 смартфонов LG G2. Смартфоны предназначались для местного оператора связи Sprint. Факт хищения подтвердил представитель LG.

В США украли 22 500 смартфонов LG G2

Грузовик направлялся в Луисвилл (Louisville), самый большой город штата Кентукки (Kentucky). В 18.30 по местному времени, когда водитель грузовика отлучился в туалет, фура исчезла. Теперь расследованием «угона смартфонов» занимается полиция двух штатов — Индианы и Иллинойса, а также Федеральное бюро расследований.

На текущий момент Sprint лишь принимает заказы на LG G2. Один такой смартфон, «привязанный» к контракту, стоит в США $100. Версия без обязательств перед оператором оценивается в $550. Выходит, что минимальная сумма ущерба, причиненного Sprint, — $2 250 000. А вот если считать полную стоимость похищенных аппаратов, то она достигает уже $12 375 000.

Скорее всего груз был застрахован, в этом случае компенсация за пропавшие смартфоны ляжет тяжелым бременем на страховую компанию.

Источник: CNET

Источник

Поделиться