Apple, Google, Adobe и Intel получили в США коллективный иск за «нехантинг» друг у друга

в 10:00, , рубрики: Новости

Иск программистов и другие хайтек-специалистов, чьи зарплаты якобы были занижены из-за негласного соглашения о «нехантинге» между Apple, Google, Adobe и Intel, получил в США статус коллективного после рассмотрения в окружном суде Калифорнии.

Судья решил, что сговор носит признаки нарушения антимонопольного законодательства и дело стоит рассмотрения. В иске потенциально могут принять участие 64000 сотрудника четырех компаний. Еще три компании — Intuit, Pixar и Lucasfilm —, которые также были в первоначальной редакции иска, откупились от претензий за 19 миллионов долларов.

Ранее в этом году получили огласку электронные сообщения из переписки между CEO «Эпл», «Гугла», «Интела» и «Палм», демонстрирующие системный подход к «нехантингу» сотрудников.

Чуть позже CEO Intel так оправдывался в суде на обвинения в сговоре:

Позвольте пояснить. Мы ничего не подписывали. Мы имели устное джентльменское соглашении о «не переманивании» между мной и Эриком (Шмидтом, CEO Google — Roem.ru). И я бы не хотел, чтобы это стало широко известно.

Но, вернемся в Россию. В одном фильме времен перестройки, агент ЦРУ спрашивает героя — англичанина, почему тут бывает в России гораздо чаще, чем в США. На что герой отвечает: «Да, я предпочитаю Россию. Она коррумпирована также, как Америка, но в ней гораздо меньше откровенного вранья».

Вот и в этот раз, в России об аналогичном сговоре компании сами не без гордости сообщают в прессу
осенью прошлого года компании Parallels, «Лаборатория Касперского», «Яндекс», Acronis и Epam заключили джентльменское соглашение о неприменении активного хантинга по отношению к сотрудникам компаний охваченных пактом. Очир Манджиков, руководитель департамента по связям с общественностью «Яндекса», уточнил тогда, что речь идет не о совместном договоре всех перечисленных компаний, а об отдельных договоренностях Parallels с каждой из них:

У нас с Paralles устное джентельменское соглашении о непереманивании сотрудников. При этом если сотрудники той или иной компании сам откликается на вакансию, Яндекс и Parallels могут рассматривать их в качестве кандидатур на открытые позиции.

Но российскую антимонопольную службу этот «кейс», кажется, совершенно не заинтересовал.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля