Представители отрасли не уверены, что смартфоны с Firefox OS смогут отвоевать пространство у моделей с ОС Android и телефонов Nokia Asha

в 13:59, , рубрики: Новости, метки:

По словам источника, представители отрасли сомневаются в способности смартфонов под управлением мобильной операционной системы Firefox OS завоевать себе место на рынке. Этим аппаратам придется конкурировать не только с недорогими смартфонами под управлением ОС Android, но и с телефонами Nokia Asha.

Напомним, первый потребительский смартфон с Firefox OS — ZTE Open был представлен в начале июля.

Выпущенные к настоящему моменту смартфоны с Firefox OS построены на одноядерных процессорах

Интерес к выпуску аппаратов с новой мобильной ОС также проявили компании TCL (Alcatel) и LG Electronics. Последняя продвигает модель LG Fireweb. Ожидается, что в первой половине будущего года лагерь Firefox OS пополнят компании Sony Mobile Communications и Huawei.

Выпущенные к настоящему моменту смартфоны с Firefox OS построены на одноядерных процессорах, работающих на частоте 1 ГГц, и оснащены дисплеями размером 3,5-4 дюйма. Их цена без контракта не превышает $200, но в условиях, когда по сопоставимой цене можно купить смартфон с ОС Android, построенный на четырехъядерном процессоре и оснащенный пятидюймовым дисплеем, перспективы устройств с Firefox OS выглядят безрадостными вполне обоснованно.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля