ARM и Nordic Semiconductor объединились, чтобы ускорить разработку устройств с поддержкой Bluetooth Low Energy

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии mbed Connect Summit компании ARM и Nordic Semiconductor объявили о подписании соглашения, предусматривающего добавление поддержки Bluetooth Low Energy (BLE) в платформу для разработки интернета вещей (Internet of Things, IoT) ARM mbed. Как утверждается, сотрудничество компании ARM, специализирующейся на разработке IP-ядер, и компании Nordic Semiconductor, специализирующейся на маломощных радиочастотных цепях, поможет разработчикам быстрее и легче создавать новые устройства с поддержкой Bluetooth, используя однокристальные системы Nordic, основанные на процессорных ядрах серии ARM Cortex-M.

В интернете вещей будут существовать огромная потребность в микросхемах с поддержкой Bluetooth, характеризующихся низким энергопотреблением. Они позволят «умным» вещам взаимодействовать со смартфонами и планшетами, годами работая на миниатюрных батарейках. Ожидается, что соглашение послужит продвижению BLE на ключевых рынках, включая носимую электронику, мобильные аксессуары, тренажеры, игрушки, медицинские приборы и потребительскую электронику.

Компания Nordic одной из первых начала осваивать сектор беспроводных решений с малым энергопотреблением. Ее разработки уже можно встретить в периферийных устройствах для ПК, игровых контроллерах, датчиках для занятий физкультурой и спортом, мультимедийных контроллерах и пультах ДУ.

Напомним, в августе стало известно, что ARM разрабатывает процессоры с минимальным уровнем энергопотребления для систем Интернета вещей.

Источник: ARM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля