Доход от смартфонов и планшетов в этом году превзойдет доход от всех остальных устройств потребительской электроники, вместе взятых

в 7:45, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики iSuppli пришли к выводу, что в этом году суммарный доход от продаж смартфонов и планшетов впервые превысит суммарный доход от продаж всех остальных устройств потребительской электроники. Как полагают специалисты по прогнозам, это свидетельствует о радикальном изменении предпочтений потребителей.

Доход производителей, выпускающих на условиях OEM планшеты и сотовые телефоны. среди которых преобладают смартфоны, в этом году достигнет 354,3 млрд. долларов, подсчитали эксперты. Это на 3% больше дохода компаний, выпускающих на условиях OEM остальную потребительскую электронику, который составит 344,4 млрд. долларов. Источник отмечает, что категория прочей электроники весьма обширна и насчитывает сотни позиций, включая телевизоры, аудиотехнику, камеры, игровые консоли и бытовые приборы. Ранее эта категория существенно превышала сегмент планшетов и смартфонов: буквально в прошлом году разрыв составлял 30%.

По мнению аналитиков, рост сегмента планшетов и смартфонов продолжится в ближайшие года, хотя темп роста снизится уже на рубеже 2014-2015 годов. В то же время, оставшаяся, более зрелая часть рынка продолжит медленно сокращаться. Наглядно соотношение двух сегментов на отрезке между 2007 годом, когда был представлен первый смартфон iPhone, и 2017 годом, когда изображение в хрустальном шаре iSuppli расплывается, показано на иллюстрации.

Аналитики iSuppli продолжают играться со статистикой

Примечательно, что начало резкого подъема зеленой кривой соответствует выходу первого планшета Apple iPad.

Источник: iSuppli

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля