Компания PLX Technology стала членом OpenFabrics Alliance

в 10:25, , рубрики: Новости, метки:

На сайте компании PLX Technology, специализирующейся на аппаратных и программных решениях с поддержкой PCI Express (PCIe), появилось сообщение о том, что этот производитель вошел в организацию OpenFabrics Alliance (OFA). Усилия OFA направлены на повышение эффективности вычислительных систем за счет обеспечения максимальной пропускной способности и минимальных задержек в ОС Linux и Microsoft Windows Server.

Говоря более конкретно, OFA разрабатывает, тестирует, лицензирует, поддерживает и распространяет программный пакет с открытым исходным кодом, известный как OpenFabrics Software (OFS). Он предназначен для высокопроизводительных сетевых приложений, требующих малых задержек и большой масштабируемости. Эффективность OFS основана на обеспечении удаленного прямого доступа к памяти (remote direct memory access, RDMA). Технология RDMA позволяет компьютерам читать и записывать данные в прикладную память друг друга напрямую, устраняя необходимость копирования информации в промежуточные буферы, за счет чего существенно снижается нагрузка на CPU, уменьшаются задержки и увеличивается степень утилизации пропускной способности сети.

Опыт PLX позволит расширить совместимость OpenFabrics Enterprise Distribution (OFED) с платформами со встроенной поддержкой PCIe, что позволит в огромном количестве систем программному обеспечению RDMA работать, минуя промежуточные протоколы. Независимость на уровне транспорта означает, что пользователи смогут запускать свои приложения с использованием OpenFabrics RDMA, не задумываясь о том, как именно осуществляется передача: по PCIe, InfiniBand, iWARP или RoCE.

Источник: PLX

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля