Asocs и ARM представили референсный дизайн Cloud RAN на процессоре ARM Cortex-A57

в 7:45, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии ARM TechCon компании Asocs и ARM представили референсный дизайн Cloud RAN. Компания Asocs является разработчиком полупроводниковых решений для программно-определяемых радиосистем (software-defined radio, SDR), а ARM — разработчиком IP-ядер. Референсный дизайн Cloud RAN предназначен для оборудования мобильной инфраструктуры следующего поколения. Он основан на ARM Cortex-A57 — наиболее производительном процессорном ядре ARM — и Asocs Modem Processing Unit (MPU) — конфигурируемой платформе реального времени, позволяющей реализовать широкий круг коммуникационных стандартов.

Как утверждается, совместно созданный референсный дизайн позволит производителям элементной базы средств связи создавать специализированные микросхемы для всех типов базовых станций, от миниатюрных сот до сетей Cloud Radio Access Networks (Cloud RAN).

По мнению партнеров, они предлагают коммерчески жизнеспособную топологию для Cloud RAN, обеспечивающую значительное снижение стоимости и потребляемой мощности по сравнению с существующими подходами и решениями.

Идея Cloud RAN построена на отказе от базовых станций в исходном виде в пользу виртуализации и централизованной обработки частотного ресурса, но микропроцессоры общего назначения непрактичны для работы с требуемой скоростью. В этом отношении решения, основанные на эталонном дизайне, предложенном Ascos и ARM, по мнению его создателей, являются весьма конкурентоспособными.

Источник: Asocs

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля