Apple признает наличие проблемы с батареями в части смартфонов iPhone 5s

в 8:05, , рубрики: Новости, метки:

Смартфон Apple iPhone 5s получил батарею несколько большей емкости, чем его предшественник. Вкупе с другими усовершенствованиями это должно было положительно сказаться на времени автономной работы устройства. Однако в некоторых случаях заряд батареи тает прямо на глазах. Причиной тому — производственный дефект, факт наличия которого уже признала компания.

«Недавно мы обнаружили производственный дефект, затронувший весьма ограниченное количество устройств iPhone 5s, который может привести к увеличению времени зарядки батареи или сокращению времени работы батареи, — приводит источник слова Терезы Брюэр (Teresa Brewer), пресс-секретаря Apple. — Мы обращаемся к клиентам с затронутыми телефонами и обеспечим им замену телефонов».

Apple не разглашает сведения о количестве дефектных телефонов.

Источник уточняет, что проблема не в самих батареях, как могут предположить «счастливые» пользователи.

Отметим, что в нашем тесте iPhone 5s показал меньшее время автономной работы по сравнению с iPhone 5: менее двух часов против двух часов двадцати двух минут (при максимальной яркости и максимальных настройках) в тесте Battery пакета GLBenchmark 2.5.1. В тестах GPU смартфон нагревался до некомфортного состояния, а полная зарядка батареи занимала около двух часов.

Источник: The New York Times

Источник

Поделиться