В SK Hynix признали, что восстановление после пожара займет больше времени, чем говорилось ранее

в 6:41, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, в сентябре на фабрике SK Hynix в Китае случился пожар, вызвавший рост цен на память DRAM для ПК. Буквально за две недели спотовые цены на эту продукцию выросли на треть.

Первоначально утверждалось, что работу предприятия уже удалось частично восстановить, а к ноябрю фабрика полностью оправится от последствий инцидента.

Однако, как утверждает источник со ссылкой на слова производителя, возобновить деятельность пострадавшего от пожара предприятия в указанные сроки в полном объеме компания не в состоянии.

Пока срок восстановления производства отложен на месяц. Когда именно предприятие заработает в обычном режиме, зависит от поставок соответствующего оборудования и производителей компонентов.

Тем временем ожидается дальнейший рост контрактных цен на DRAM. Он будет незначительным, поскольку спрос на конечном рынке ослабевает. Ситуация может проясниться в ноябре, когда компании, выпускающие компьютеры на условиях OEM, должны будут испытать потребность в пополнении складских запасов комплектующих.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля