Altera анонсировала SoC Stratix 10 с четырехъядерными процессорами ARM Cortex-A53, которые будет выпускать Intel по нормам 14 нм

в 12:26, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии ARM TechCon компания Altera объявила о том, что в однокристальных системах Stratix 10, которые будет выпускать компания Intel с использованием 14-нанометрового техпроцесса Tri-Gate, будут интегрированы высокопроизводительные четырехъядерные 64-разрядные процессоры ARM Cortex-A53. Они дополнят в составе SoC блоки цифровой обработки сигналов, работающие с числами с плавающей запятой, и высокопроизводительную программируемую вентильную матрицу (FPGA). В паре с передовым инструментарием Altera для проектирования систем, включающим поддержку OpenCL, эта гетерогенная вычислительная платформа предложит разработчикам исключительную гибкость, высокую производительность и энергетическую эффективность, а также продуктивность с точки зрения использования в проектировании, применительно к широкому спектру приложений, включая ускорители для ВЦ, радиолокационные системы и оборудование коммуникационной инфраструктуры.

Как утверждается, процессор ARM Cortex-A53, который стал первым 64-разрядным процессором, использованным в FPGA, хорошо подходит для использования в Stratix 10, благодаря сочетанию передовой функциональности, высокой производительности, энергетической эффективности и пропускной способности. Среди его достоинств производитель выделяет поддержку виртуализации, адресации до 256 ТБ памяти, коррекции ошибок (ECC) в кэш-памяти первого и второго уровня. Кроме того, возможность работать в 32-разрядном режиме позволит использовать ПО для Cortex-A9 mtp какой-либо модификации, чем обеспечивается плавный переход к новой платформе с FPGA Altera, выпускаемых по нормам 20 и 28 нм.

Когда начнутся поставки 14-нанометровых однокристальных систем Altera Stratix 10 с относятся к четырехъядерными 64-разрядными процессорами ARM Cortex-A53, производитель не уточняет.

Источник: Altera

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля