Eizo называет Foris FG2421 первым игровым монитором с поддержкой частоты обновления 240 Гц

в 10:56, , рубрики: Новости, метки:

Компания Eizo представила монитор Foris FG2421. По словам производителя, Foris FG2421 — первый игровой монитор, поддерживающий частоту обновления 240 Гц. Повышение частоты выполняет функция Turbo 240, преобразующая входной сигнал с кадровой частотой 120 Гц в сигнал с частотой 240 Гц. Время реакции пикселя не превышает 1 мс. Как утверждается, высокая частота обновления и малое время реакции пикселя делают новинку хорошо подходящей для динамичных игр, включая боевики от первого лица и гоночные симуляторы. Когда функция Turbo 240 выключена, монитор работает с частотой обновления 120 Гц.

Продажи монитора Eizo Foris FG2421 уже начались

Основой монитора служит жидкокристаллическая панель типа VA размером 23,5 дюйма по диагонали. Она характеризуется углами обзора 176° и контрастностью 5000:1. Разрешение панели — 1920 х 1080 пикселей. Встроенный отключаемый датчик регулирует яркость экрана в зависимости от освещенности.

Производитель записал в память монитора два набора настроек: один оптимизирован для «стрелялок», второй — для стратегий реального времени. В разработке этих профилей приняли участие профессиональные компьютерные игроки их команды Fnatic. Еще три профиля пользователь может настроить самостоятельно.

В комплект входит ПО ScreenManager Pro for Gaming для работы с настройками, в частности, позволяющее обмениваться профилями с другими пользователями и загружать их с сайта компании.

Монитор оснащен входами HDMI, DisplayPort и DVI-D, а также двухпортовым концентратором USB 2.0 и выходом для подключения наушников. Подставка монитора обеспечивает регулировку высоты в пределах 60 мм, угла наклона в пределах 25° и угла поворота в пределах 344°. Игровую направленность Foris FG2421 подчеркивает светящийся логотип компании на задней стенке и ручка для переноски.

Продажи новинки уже начались, но ее цену производитель не называет.

Источник: EIZO

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля