В ближайшие полгода доля AMD на рынке GPU вырастет до 40%, полагают производители 3D-карт

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

После выпуска 3D-карт серий AMD Radeon R7 и R9 доля мирового рынка 3D-карт, принадлежащая AMD, начала расти. Ожидается, что в ближайшие шесть месяцев она достигнет 40%. Такого мнения, по данным источника, придерживаются тайваньские производители графических карт.

После выпуска 3D-карт серий AMD Radeon R7 и R9 доля мирового рынка 3D-карт, принадлежащая AMD, начала расти

Напомним, во втором квартале 2013 года рынок графических решений вырос на 4,6%, а AMD увеличила поставки на 10,9%. В результате, по состоянию на конец квартала доля компании AMD составляла 21,9%.

На прошлой неделе компания AMD опубликовала отчет за третий квартал 2013 года. Как сказано в отчете, доход в сегменте Graphics and Visual Solutions, куда входят не только потребительские и профессиональные GPU, но также заказные решения и роялти от продаж игровых консолей, за квартал вырос на 110%, а за год — на 96%. Составители отчета уточняют, что в основном рост обусловлен продажами заказных решений (платформ для игровых консолей). А вот доход от продаж GPU уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом и с третьим кварталом прошлого года. При этом средняя цена продажи GPU уменьшилась.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля