Компанию Dell купил ее основатель

в 6:41, , рубрики: Новости, метки:

Компания Dell объявила о завершении операции, в результате которой она перестала быть публичной акционерной компанией и стала частной компанией. Покупателем выступил основатель компании, председатель совета директоров и генеральный директор Майкл Делл (Michael Dell), а также инвестиционная компания Silver Lake Partners.

По условиям соглашения, акционеры Dell получат по 13,75 доллара за каждую обыкновенную акцию компании, которой они обладают. Дополнительно будет выплачен дивиденд в размере 0,13 доллара на акцию владельцам акций по стоянию на 28 октября 2013 года. Общая сумма операции оценивается примерно в 24,9 млрд. долларов.

Акционеры Dell одобрили сделку на специальном собрании, которое прошло 12 сентября. Обыкновенные акции Dell сняты с торгов 29 октября и компания начала процесс их исключения из списков котировки фондовой биржи NASDAQ.

«Сегодня Dell входит в новую волнующую главу в качестве частного предприятия, — так прокомментировал происходящее сам Майкл Делл. — Наша команда из 110 000 сотрудников по всему миру на 100% сфокусирована на наших клиентах и активно воплощает в жизнь долгосрочную стратегию в их интересах».

Напомним, о том, что Майкл Делл готовится стать основным владельцем третьего по величине производителя готовых ПК в мире, стало известно еще в начале февраля.

Источник: Dell

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля