Пост добра: Samsung продолжает осваивать солнечную энергию для создания автономной «Цифровой деревни» в Африке

в 8:00, , рубрики: Без рубрики

Привет!

Samsung Electronics известна не только своим стремлением к лидерству во всех сферах бытовой техники, потребительской и коммерческой электроники и инновационных технологий. Компания уже многие годы ведет активную работу над глобальными проектами в рамках социальной программы корпоративной ответственности «Надежду — детям» (Hope For Children). В прошлом году мы уже рассказывали о добрых делах, которые под эгидой Samsung претворялись в жизнь в ЮАР, Бразилии и Вьетнаме.

Концепция Интернет-школы на солнечной энергии, которая была построена в богом забытой африканской деревушке Фомолонг в прошлом году, получила дальнейшее развитие. Новая инициатива компании под названием Samsung Digital Villages (Цифровые деревни) будет развернута в Южной Африке. Основной ее целью станет объединение африканских поселений, больниц, школ, систем освещения и энергетической инфраструктуры единой системой, работающей на солнечной энергии. Проект направлен на повышение качества здравоохранения, обеспечение новых возможностей для получения образования и создание условий, в которых простые люди могли бы жить экономически независимой жизнью.

Пост добра: Samsung продолжает осваивать солнечную энергию для создания автономной «Цифровой деревни» в Африке

Проект «Цифровая деревня» состоит из нескольких ключевых компонентов, которые работают сообща на благо того или иного сообщества с точки зрения здравоохранения, образования и занятости. Следует лишний раз отметить, что все без исключения компоненты проекта работают на солнечной энергии, которой невероятно богат африканский континент.

Теле-медицинский центр (Tele-Medical Center)

Во многих регионах и отдаленных сельских районах Африки ощущается острая нехватка квалифицированного медицинского персонала и ресурсов — этим вряд ли кого-нибудь удивишь сегодня. Чтобы получить адекватное медицинское лечение, местным жителям, подчас, приходится отправляться в многочасовые путешествия до ближайших больниц и клиник.

Теле-медицинский центр, работающий на солнечной энергии, представляет из себя передвижной контейнер, который призван обеспечить жителей отдаленных районов и поселений удобным доступом к медицинским услугам. В случаях, когда требуется консультация авторитетных коллег, врачи из Центра могут активировать видеоконференцию с центральными клиниками в крупнейших городах региона в режиме реального времени. В Центре также предусмотрена база данных и доступ к серверу для хранения виртуальных мед. карт пациентов.

Центр здоровья (Health Center)

Центр здоровья — это большой грузовик, который также оказывает медицинскую помощь местным жителям в районе дислокации Цифровой деревни и в близлежащих областях. Он оснащен медицинским оборудованием для лечения болезней глаз, уха-горла-носа и стоматологии, а также обладает возможностями для анализа крови и моментальной постановки диагноза.

На Теле-медицинский центр и Центр здоровья возложены большие надежды: ожидается, что мобильные Центры помогут успешно преодолевать географические и экономические барьеры в ходе борьбы с множеством болезней в Южной Африке, Эфиопии и Габоне.

Интернет-школа (Internet School)

Интернет-школа — это продолговатый металлический контейнер, способный самостоятельно генерировать мощность, необходимую для его функционирования посредством фотоэлектрических элементов, установленных на его крыше.

image

Мощности солнечных батарей хватает на автономную работу объекта в течение трех суток при полной зарядке. При этом осуществляется бесперебойное питание большого сенсорного экрана, который заменяет учителю классную доску, и нетбуков, которыми пользуются студенты во время мультимедийных курсов, а также обеспечивается доступ в Интернет.

image

Солнечные генераторы (Solar Powered Generators)

Помимо ключевой задачи — повышение качества образования, медицинских услуг и уровня жизни, не менее важным аспектом проекта «Цифровые Деревни» является прямой вклад в развитие малых предприятий путем внедрения генераторов солнечной энергии и светодиодных систем освещения. За счет того, что инновационный проект Samsung работает исключительно на солнечной энергии, негативное воздействие на окружающую среду исключено, а эксплуатационные расходы в областях, где будут базироваться Цифровые Деревни, значительно снизятся. Срок работы генераторов — 7-8 лет.

Солнечные генераторы будут обеспечивать электроэнергией жилые дома, школы, больницы и ключевые муниципальные помещения. Они работают бесшумно, не выделяют вредных веществ в атмосферу, а стоимость их обслуживания незначительна.

Дальнейшее развитие проекта «Цифровая деревня»

По результатам обсуждения амбициозного проекта с правительствами разных стран Африки, Samsung намеревается внести в план Цифровой деревни полицейские участки и почтовые отделения, а также сделать упор на использование спутниковой связи.

Уже в этом году Samsung планирует построить Цифровые деревни в трех странах: Южной Африке, Эфиопии и Габоне. Уже ведутся переговоры с правительствами других стран и международными организациями с целью расширения проекта и охвата поселений в самых труднодоступных районах континента.

Для обеспечения проекта достаточным количеством квалифицированного персонала, Samsung развивает партнерские отношения с медицинскими и образовательными учреждениями. Для оказания медицинских услуг будут привлечены ресурсы органов здравоохранения каждой страны, которая участвует в проекте, а также специалисты местных университетов и международной организации «World Vision». Для реализации образовательных программ будут привлечены работники министерства образования, ЮНЕСКО, а а также других правительственных и гражданских организаций.

Автор: flyant

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля