Поражение в споре с Apple может закончиться для компании WiLAN, которой принадлежит примерно 3000 патентов, продажей

в 10:03, , рубрики: Новости, метки:

Компания WiLAN, зарабатывающая скупкой и лицензированием патентов, опубликовала сообщение о том, что «рассматривает стратегические альтернативы». В списке возможных вариантов дальнейшей судьбы патентного тролля значится продажа компании.

Напомним, недавно Apple выиграла в патентном споре с WiLAN, в результате чего ожидается, что последняя завершит квартал с убытками. Публикация квартального отчета намечена на 6 ноября.

Подавая иск против Apple, WiLAN рассчитывала получить в качестве компенсации за якобы имеющее место нарушение патентов 248 млн. долларов. Однако суд пришел к выводу, что Apple не нарушила принадлежащие WiLAN патенты, касающиеся технологии беспроводной связи. Кроме того, по мнению суда, два патента являются недействительными.

Компании WiLAN, зарегистрированной в Канаде, принадлежит примерно 3000 патентов. Потенциальные покупатели компании пока не названы, но известно, что в число ее лицензиатов входят, в частности, Intel, Hewlett-Packard, Samsung Electronics и HTC.

Помимо продажи, WiLAN рассматривает возможность создания совместных предприятий, залог активов и переход к другой модели работы. Возможно также продолжение действий по текущему бизнес-плану.

Источники: Bloomberg, WiLAN

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля