OCZ подтверждает, что аппаратная часть контроллеров SSD Everest создана специалистами Marvell

в 16:27, , рубрики: Новости, метки:

О том, что основой представленных в начале месяца твердотельных накопителей OCZ Vertex 4 стали контроллеры Indilinx Everest 2, стало известно в момент официального анонса этих SSD. А вот о том, что аппаратная часть Indilinx Everest 2, по сути, является разработкой Marvell, известно мало. Между тем, эту информацию, по словам источника, подтвердила сама компания OCZ.

OCZ подтверждает, что аппаратная часть контроллеров SSD Everest создана специалистами Marvell

Хотя в активе OCZ есть решения и на базе контроллеров, созданных другими компаниями, именно разработки Marvell послужили основой контроллеров Everest первого поколения, используемых в накопителях Octane, и второго поколения, используемых, как уже было сказано выше, в накопителях Vertex 4.

Аппаратная часть контроллера OCZ Everest первого поколения — это микросхема Marvell 88SS9174, которая также используется в SSD Crucial m4 и Intel 510. В случае Everest 2, скорее всего, используется микросхема Marvell 88SS9187. Встроенное программное обеспечение обоих контроллеров создано специалистами Indilinx. Напомним, OCZ купила компанию Indilinx примерно год назад.

Справедливости ради стоит уточнить, что небольшое различие есть и в аппаратной части — по данным OCZ, ее контроллеры работают на более высоких частотах, чем контроллеры, которые можно купить у Marvell.

Источник: AnandTech

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля