Samsung улучшает процессор Galaxy Note 10.1 и откладывает начало продаж планшета

в 7:28, , рубрики: Новости, метки:

По информации, опубликованной корейским источником, компания Samsung пересмотрела планы по выпуску планшетного компьютера Galaxy Note 10.1: изделие появится в продаже только в июне. Это — плохая новость, а хорошая заключается в том, что на прилавки магазинов поступит слегка модернизированная модель.

Чтобы у Galaxy Note 10.1 было больше шансов в борьбе с iPad, Samsung решила улучшить CPU планшета

Единственное изменение, произведенное в Galaxy Note 10.1, коснется аппаратной платформы, если быть точнее — процессора: двухъядерный CPU частотой 1,4 ГГц будет заменен четырехъядерным частотой 1,5 ГГц (вероятнее всего, речь об Exynos 4412). Как уверяет источник, усовершенствование CPU — обязательный пункт программы по усилению конкуренции с The New iPad: Samsung посчитала, что с четырехъядерным CPU в борьбе с новым iPad за кошельки потребителей у Galaxy Note 10.1 куда больше шансов, чем с двухъядерным.

Напомним, Galaxy Note 10.1 был представлен в рамках выставки Mobile World Congress 2012 в Барселоне в конце февраля. В конфигурацию устройства входит 1 ГБ оперативной памяти, от 16 до 64 ГБ встроенной флэш-памяти, две камеры и дисплей диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 точек. Как и младший брат, Samsung Galaxy Note, Galaxy Note 10.1 поддерживает ввод данных при помощи пера S-Pen.

Источник: IPD MK

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля