Звуковая карта ASUS ROG Xonar Phoebus представлена официально

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Звуковую карту серии Republic of Gamers (ROG) под названием Xonar Phoebus компания ASUS показала в январе, на выставке CES 2012. На этой неделе изделие, ориентированное на использование в игровых ПК, было представлено официально.

Среди особенностей карты производитель выделяет малый уровень шума, высокое качество звука, отношение сигнал/шум, равное 118 дБ, и выход для подключения наушников, рассчитанный на нагрузку 600 Ом. Однако, наиболее заметной внешне особенностью, безусловно, является внешний блок, подключаемый к карте с помощью кабелей.

На первый взгляд, он представляет собой удлинитель, совмещенный с регулятором уровня. Благодаря нехитрому устройству, пользователь избавлен от необходимости возиться с разъемами на задней стенке ПК каждый раз при подключении и отключении гарнитуры; для изменения громкости достаточно повернуть регулятор, а для временного приглушения звука — нажать кнопку. Однако коробочка на столе выполняет еще одну важную функцию. Благодаря находящемуся в ней массиву из двух микрофонов, плата имеет возможность эффективно подавлять окружающий шум, повышая качество голосовой связи между членами команды. Сам производитель называет эту эксклюзивную технологию ROG Command. Помимо микрофонов во внешнем блоке карты, ROG Command может использовать микрофон гарнитуры. Эффективность подавления шума, по оценке ASUS, достигает 50%.

Когда звуковую карту ASUS ROG Xonar Phoebus можно будет встретить в продаже и сколько она будет стоить, источник не сообщает.

Источник: ASUS

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля