Завершается разработка вспомогательных спецификаций USB — бюджет мощности увеличен до 100 Вт

в 10:00, , рубрики: Новости, метки:

Участники USB 3.0 Promoter Group сообщили, что спецификации USB Power Delivery и SuperSpeed USB Inter-Chip (SSIC) будут готовы к концу текущего квартала. Обе упомянутые спецификации готовы в виде черновиков версии 0.9. Фактически, это уровень, эквивалентный окончательному варианту, который можно начинать использовать в разработке продуктов. Создание прототипов поможет проверить на практике основные технические элементы каждой спецификации, уверены члены рабочей группы.

Спецификация USB Power Delivery дает возможность повысить мощность, передаваемую по кабелям и разъемам USB. Это расширит возможности приложений, связанных с питанием устройств и зарядкой аккумуляторов по шине USB. Спецификацией предусмотрено повышение напряжения и тока, соответствующее мощности 100 Вт. Похоже, что одна из наших первоапрельских шуток со временем может перейти в разряд серьезных новостей.

Кроме того, реализовано изменение направления подачи питания без переключения кабеля. При этом в спецификации заложена совместимость с существующими кабелями и разъемами. Устройства, соответствующие новому стандарту, будут удовлетворять требованиям спецификации USB Battery Charging 1.2.

Что касается спецификации SSIC, она определяет внутрисистемные соединения (между микросхемами) и оптимизирована в расчете на использование в мобильных устройствах. Эта разработка объединяет интерфейс физического уровня (M-PHY), созданный специалистами MIPI Alliance, с MAC (media access controller) и программным обеспечением более высокого уровня, используемым в USB 3.0.

Источник: USB-IF

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля