JEDEC собирается стандартизовать беспроводную энергонезависимую память

в 7:07, , рубрики: Новости, метки:

Организация JEDEC Solid State Technology Association, занимающаяся разработкой стандартов в области микроэлектроники, объявила о том, что комитетом по встраиваемой памяти и сменным картам памяти (JC-64 Committee for Embedded Memory Storage and Removable Memory Cards) сформирован подкомитет, задачей которого является стандартизация беспроводной энергонезависимой памяти.

Председательствовать в подкомитете будет Nokia, а позиции вице-председателей достались Micron Technology и Samsung Semiconductor. Подкомитет, получивший обозначение JC-64.9 приглашает заинтересованные стороны присоединиться к выработке спецификаций.

Беспроводная память — быстро развивающаяся технология. Она призвана обеспечить бесконтактное взаимодействие с поддержкой операций чтения и записи данных между мобильными устройствами (Wireless Memory Host) и памятью, не требующей батарейного питания (Wireless Memory Tag).

В настоящее время какой-либо единый стандарт на такое взаимодействие отсутствует. Стандартизация очень важна для проектирования, серийного выпуска и внедрения технологии. К достоинствам беспроводной энергонезависимой памяти разработчики стандарта относят высокую скорость передачи данных (речь идет о скоростях более 100 Мбит/с) и малое энергопотребление (передача выполняется на очень маленьком расстоянии). Одним из приложений новой технологии может стать загрузка электронного контента в мобильные устройства пользователей в магазинах, торгующих видеозаписями и звукозаписями.

Источник: JEDEC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля