Lenovo хотела купить Motorola Mobility еще в 2011 году, но руководство компании обратилось не к тому человеку

в 18:40, , рубрики: Новости, метки:

В распоряжении источника появились новые подробности об объявленной на прошлой неделе почти трехмиллиардной сделке — покупке Motorola Mobility китайской компанией Lenovo. Как оказалось, все могло случиться гораздо раньше: в 2011 году топ-менеджеры Lenovo отправились в США на переговоры с генеральным директором Motorola, однако та встреча по курьезному стечению обстоятельств не состоялась.

Motorola Mobility могла перейти под крsло Lenovo еще в 2011 году

По прилету в США исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) и его коллега финансовый директор Вонг Вэй Минг (Wong Wai Ming) отправились в штаб-квартиру Motorola и попросили пригласить к ним исполнительного директора. Беда в том, что в начале 2011 года Motorola разделилась на две независимые компании — Motorola Mobility и Motorola Solutions, а представители Lenovo захотели пообщаться с главой последней. Исполнительный директор Motorola Solutions Грег Браун (Greg Brown) не имел никакого отношения к мобильным устройствам, встреча глав компаний не состоялась. А уже в августе 2011 года стало известно о том, что Motorola Mobility перейдет под крыло Google.

После анонса сделки между Motorola Mobility и Google, Ян Юаньцин пригласил Эрика Шмидта на ужин и сообщил, что если когда-нибудь Google захочет продать Motorola Mobility, то китайская компания будет рада ее приобрести. Два месяца тому назад Ян Юаньцин получил от Эрика Шмидта e-mail с вопросом «Вы все еще заинтересованы в Motorola?». Иного покупателя Motorola Mobility искать Google уже не пришлось.

Источник: Sina

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля