Sony ведет переговоры о продаже бизнеса по выпуску ПК Vaio, но не с Lenovo

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

На прошлой неделе появилась информация, что Sony и Lenovo ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску ПК.

Примечательно, что рынок отреагировал на появление этой информации падением стоимости акций Lenovo Group более чем на 16% всего за один день.

В тот момент компания Lenovo отказалась комментировать сообщение, а в Sony утверждения о переговорах назвали «неточными», подтвердив, что рассматривают различные варианты того, как поступить с убыточным бизнесом по выпуску ПК.

В прошлом месяце компания Lenovo договорилась с IBM о покупке части серверного бизнеса за 2,3 млрд долларов. Это один из шагов в направлении диверсификации бизнеса Lenovo, доход которой на 80% обеспечивается выпуском ПК.

Sony ведет переговоры о продаже бизнеса по выпуску ПК Vaio, но не с Lenovo

Ссылаясь на публикацию в японском деловом ежедневнике Nikkei, источник утверждает, что Sony все же ведет переговоры о продаже бизнеса по выпуску ПК. Но не с Lenovo, а с инвестиционным фондом Japan Industrial Partners. Сумма сделки названа равной 490 млн долларов.

Согласно плану, который обсуждают участники переговоров, Sony продаст указанный бизнес новой компании, которую создаст фонд. Компания Sony получит небольшую долю этой новой компании.

Источники: Reuters, Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля