Поддержка памяти DDR4 появится в серверных процессорах Intel в 2014 году

в 5:11, , рубрики: Новости, метки:

В сентябре прошлого года организацией DDR PHY Interface (DFI) Technical Group была принята предварительная спецификация DFI 3.0, открывающая возможность проектирования микросхем, которые соответствуют стандарту DDR4.

Поддержка памяти DDR4 появится в серверных процессорах Intel в 2014 году

Хотя первые <a rel="nofollow" href="http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/18/01" title="Samsung выпускает первые модули памяти DDR4">модули оперативной памяти DDR4 были готовы еще раньше, поддержка DDR4 в х86-совместимых процессорах начнет появляться лишь в 2014 году, уверен источник.

Именно тогда компания Intel добавит поддержку памяти DDR4 в процессоры Haswell. Точнее говоря, четырехъядерные процессоры Haswell массового сегмента все еще будут оснащены контроллерами DDR3. Учитывая, что память DDR3 к тому моменту приблизится к эффективной частоте 3000 МГц, в этом нет ничего плохого. А вот процессоры Haswell-EX, имеющие по 16 ядер и подходящие для систем с четырьмя процессорными гнездами, смогут работать с DDR4. Даже если это не приведет к повышению скорости работы с памятью, то позволит удержать бюджет потребляемой мощности в разумных пределах. Как известно, штатное напряжение питания модулей DDR4 равно 1,2 В, что ниже не только напряжения питания 1,5 В, стандартного для модулей DDR3, но и напряжения 1,35 В, используемого в случае модулей DDR3 с пониженным энергопотреблением.

В настольном сегменте поддержка DDR4 может появиться в 2015 году.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля