AdvoCam-FD7 Profi-GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

в 10:15, , рубрики: Без рубрики

В этом посте я расскажу о флагманском регистраторе бренда AdvoCam, а именно об AdvoCam-FD7 Profi-GPS. Данная модель одной из первых в России «научилась» записывать видео в разрешении 1296p (2304 х 1296 точек), которое в Рунете принято именовать Super Full HD или даже Mega Full HD. Это своего рода промежуточный вариант между Full HD и Ultra HD, то есть 4k. Держу пари, что в течение пары лет на рынке появятся и такие регистратор, ну а пока максимумом для «черных ящиков» является именно 1296p.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Для начала приведу немного цифр, чтобы не возвращаться к ним ниже:
• Возможность циклической записи: есть, фрагменты по 1 или 5 минут.
• Разрешние видео: 2304 х 1296, 1920 х 1080 и 1280 х 720 точек (частота – 30 к/с во всех случаях).
• Разрешение фото: до 3 мегапикселей.
• Угол обзора по диагонали: 110 градусов для Super Full HD и Full HD и 120 градусов для 720p.
• Формат записи: H.264/MOV.
• G-сенсор для предохранения «аварийного» видео от стирания: есть, 7 степеней чувствительности.
• Датчик движения: есть; если объект будет двигаться в поле зрения камеры в течение 1 секунды и дольше, регистратор автоматически начнет запись.
• Автоотключение устройства в целом или его экрана (выкл/30 с/60 с).
• Автоматический старт записи при включении двигателя: есть.
• Аккумулятор: есть, емкость равна 500 мАч, хватает на полчаса записи в Super Full HD.
• LED-подсветка: есть (она может пригодиться для съемки места ДТП со стороны в темноте или же для освещения мрачного лика остановившего вас вечером «продавца полосатых палочек»).

С базовыми функциями (точнее, с их наличием), думаю, разобрались, и теперь я плавно перехожу к другим особенностям AdvoCam-FD7 Profi-GPS, которые цифрами не опишешь.

Комплектация

Укомплектован регистратор хорошо, и дело даже не в наличии тех иди иных аксессуаров, а, скорее, в подходе к их реализации. В частности, длина провода питания достигает 3 метров, так что его можно проложить под обшивкой салона, чтобы шнурок по последнему не болтался. На штекере для гнезда прикуривателя предусмотрен порт USB, так что параллельно с AdvoCam-FD7 Profi-GPS можно заряжать GPS-навигатор, планшетный компьютер, смартфон или какой-нибудь другой гаджет, не покупая для этого разветвитель (стоит он копейки, но сам факт необходимости его покупки обычно раздражает).

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Крапление сравнительно компактное и весьма удобное. Держатель состоит из двух частей, которые соединенных шарниром. Это значит, что регистратор можно в любой момент повернуть в сторону водительской двери, чтобы записать разговор с инспектором. При этом шарнир тугой ровно настолько, чтобы при езде по знаменитым российским дорогам AdvoCam-FD7 Profi-GPS не менял положения из-за тряски. Питание «черного ящика» осуществляется именно через держатель, так что снять устройство можно одним движением, не отключая кабель. Это тоже весьма удобно. (При этом на корпусе AdvoCam-FD7 Profi-GPS также есть порт miniUSB, так что заряжать аппарат можно и дома, от розетки или компьютера.) Крепление регистратора к стеклу осуществляется с помощью присоски, воздух из-под которой удаляется специальной ручкой. Она же по совместительству выступает в качестве GPS-антенны.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Также в комплект поставки входят кабель USB-miniUSB, диск с драйверами, инструкция, гарантийный талон и карта памяти microSD емкостью 4 Гб. На нее помещается до получаса записи в формате 1296p, чего, возможно, хватит большинству пользователей (при условии использования циклического режима). Кабелей AV или HDMI нет, хотя эти интерфейсы и поддерживаются; лично я не вижу ничего страшного в отсутствии таких «шнурков» – не знаю ни одного человека, который подключал бы видеорегистраторы к телевизору. Все мои знакомые пользуются USB-кабелями или кардридерами.

Да, чуть не забыл: еще в коробке нашлась брошюра президента коллегии правовой защиты автомобилистов Виктора Травина, в которой изложено, как правильно себя вести в случае дорожно-транспортного происшествия. Очень может быть, что эта брошюра кому-то окажется полезной.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Внешний вид, клавиши управления и экран

Вообще мне крайне редко попадались регистраторы, которые приятно было взять в руки. Дорогие модели еще более-менее, а вот бюджетные… Здесь вам и кривые стыки панелей, и дешевый глянцевый пластик, моментально собирающий царапины/потертости, и болтающиеся элементы, и заусенцы… Между тем корпус AdvoCam-FD7 Profi-GPS как раз произвел очень приятное впечатление: собрано устройство чуть ли не идеально, а его панели отделаны серым пластиком типа «софт-тач». Помнится, примерно такой же материал (и в плане цвета, и в плане тактильных ощущений) было у HTC Sensation. А вот в плане дизайна AdvoCam-FD7 Profi-GPS скорее вторичен: он мало отличается от модели AdvoCam-FD5 Profi-GPS. Хотя ничего плохого в этом я не вижу – дизайн и дизайн, Китаем не отдает, салон авто своим видом не портит.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Отдельно отмечу специальный наплыв на тыльной (то есть смотрящей на дорогу) стороне корпуса: благодаря том элементу, встречающемся, кстати, в фотокамерах, аппарат удобнее держать в руках.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Клавиш управления в AdvoCam-FD7 Profi-GPS шесть штук – по две слева и справа от экрана, а также еще пара на верхней грани корпуса. Все кнопки прорезинены и имеют четкий ход. Большинство ключевых функций (начать и остановить запись, сделать фотографию и пр.) доступны в одно нажатие; разработчики из AdvoCam предпочитают называть эту систему One Touch («одно касание»).

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

Экран у модели 2,7-дюймовый – сегодня такая диагональ является стандартом для более-менее дорогих регистраторов. Дисплей неплохой, но не более того: пару месяцев назад мой коллега опубликовал обзор модели AdvoCam-FD5S Profi-GPS, так у него 3-дюймовый экран, причем заметно более качественный – по картинке он вообще сравним со смартфонами. У AdvoCam-FD7 Profi-GPS с этим все несколько хуже, для первичного просмотра фотографий и видеороликов возможностей экрана хватает, но детальное рассмотрение контента лучше проводить на компьютере.

Запись видео и фотографирование

Сразу скажу, что по качеству видео AdvoCam-FD7 Profi-GPS очень понравился: он выдает хорошие и детализированные ролики и днем, и ночью (чуть ниже будут примеры). В этом нет заслуги высокого разрешения (того самого 1296p), скорее за высокое качество стоит поблагодарить удачный набор аппаратных компонентов. Он включает процессор Ambarella A7 (флагманская линейка этой компании, хотя точная модель процессора, увы, не уточняется), объектив с 5 линзами из просветленного стекла и матрицу компании Aptina. Последняя известна как раз матрицами для профессиональных систем видеонаблюдения.

Номерные знаки автомобилей различимы на расстоянии около 15 метров днем и 10 метров ночью. «Звезд» от фонарей, витрин и фар автомобилей на видео не наблюдается.

На видео и фото можно наложить штампы госномеров автомобиля, времени, даты, скорости и логотипа AdvoCam. Правильная опция, которая, увы, встречается не во всех регистраторах.

Из приятных моментов отмечу 256 Мб встроенной памяти: в нее можно скопировать аварийный видеоролик, перед тем как отдать карту памяти инспектору. Правда, для того, чтобы такая процедура стала возможной, следует выставить в настройках циклическую запись отрывками по минуте. Тогда файл в разрешении Super Full HD поместится на этот 256-мегабайтный накопитель.

Пара мыслей о разрешении Super Full HD – так ли оно необходимо? С одной стороны, разницы с 1080p на ноутбуке с разрешением экрана 1366 х 768 точек (а оно является сегодня наиболее распространенным) вы не заметите. С другой же, регистратор – это не смартфон, и срок эксплуатации удачного и надежного «черного ящика» может составлять и два года, и пять. А там глядишь популяризируются и более высокие разрешения. Уже сейчас есть «Макбуки» с экранами Retina, да и ноутбуки с Windows и ЖК-мониторы с дисплеями высокого разрешения тоже. И потом: такое разрешение может пригодиться для создания стоп-кадра, ведь на нем бывает куда проще рассмотреть те же номера авто, чем на самом видео. А чем выше разрешение стоп-кадра, который фактически является картинкой, тем выше вероятность что-то рассмотреть.

AdvoCam-FD7 Profi-GPS умеет фотографировать: максимальное разрешение снимков составляет 3 мегапикселя. Качество на уровне смартфонов среднего класса.

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

AdvoCam FD7 Profi GPS – топовый регистратор с возможностью записи в Super Full HD 1296p

В сухом остатке

Серьезных недостатков я у устройства не нашел. Хотя, конечно, хотелось бы видеть здесь экран от AdvoCam-FD5S Profi-GPS и хотя бы гигабайта 2 встроенной памяти. Чтобы в нее гарантированно помещался 5-минутный отрезок видео. Но это скорее не недостатки, а именно пожелания. В остальном все хорошо: и качество записи, и эргономика, и сборка, и комплектация. За AdvoCam-FD7 Profi-GPS просят около 7 тысяч рублей. Если GPS-модуль кажется вам лишним компонентом (как, например, мне), то можно немного сэкономить и взять AdvoCam-FD7 Profi за 6 с небольшим. Но в этом случае распрощаться придется не только с GPS-модулем, но еще и с G-сенсором – упрощенная модель лишена и ег

Автор: alexeystar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля