Оборудование GT Advanced Technologies поможет Apple производить до 200 млн сапфировых стёкол для своих смартфонов в год

в 16:16, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple одной из первых (люксовые аппараты не рассматриваются) стала использовать сапфировое стекло в своих смартфонах, правда, пока это ограничивается лишь защитой камеры и кнопки нового iPhone. О намерении Apple расширить это направление стало известно в ноябре прошлого года, когда в Сеть попала информация о новом заводе купертинской компании в Аризоне. Впоследствии, буквально недавно, мы писали, что у Foxconn готова первая тестовая партия смартфонов Apple с сапфировыми стёклами, прикрывающими дисплей, и возник вопрос, не изменились ли планы одного из лидеров рынка смартфонов касательно завода в США.

GT Advanced Technologies оборудование для Apple

Судя по новой информации, не изменились. Как мы помним, партнёром Apple по проекту является компания GT Advanced Technologies, специализирующаяся как раз на производстве сапфирового стекла. Ресурс 9to5mac раздобыл документы GTAT, из которых можно узнать, что компания поставляет на завод оборудование для тестирования качества сапфирового стекла (Intego Sirius Sapphire Display Inspection Tool components).

GT Advanced Technologies оборудование для Apple

Также компания поставит Apple специальные печи непосредственно для выплавки сапфировых «болванок» из которых впоследствии изготавливаются пластины, из которых уже нарезают стёкла необходимого размера. По данным источника, первая партия включает в себя 518 таких машин. Позже будут поставлены ещё 420 единиц. Общая производительность комплекса будет находиться на уровне около 200 млн стёкол в год для дисплеев диагональю около 5 дюймов. Такого объёма должно хватить для оснащения всех смартфонов iPhone нового поколения сапфировыми стёклами, защищающими дисплей. Кроме всего этого, Apple получит 100 т графитового материала для данных печей.

Источник: 9to5mac

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля