PLX первой в отрасли сертифицировала коммутаторы PCI Express 3.0

в 15:29, , рубрики: Новости, метки:

Компания PLX Technology стала, по ее словам, первым и пока единственным производителем подобной продукции, сертифицировавшим коммутаторы PCI Express (PCIe) 3.0. Речь идет о трех моделях серии PLX ExpressLane, которые прошли исчерпывающую процедуру тестирования по программе PCI-SIG Compliance Workshop и добавлены в список PCIe 3.0 Integrators List.

Сертифицированные коммутаторы PLX ExpressLane PEX8725 (24 линии, 10 портов), PEX8734 (32 линии, 8 портов) и PEX8749 (48 линий, 18 портов) выпускаются по 40-нанометровой технологии. Они принадлежит семейству коммутаторов PCIe Gen3 в ассортименте PLX, состоящему из 18 моделей, конфигурация которых включает от 12 до 96 линий и от 3 до 24 портов. Кстати, первые модели этого семейства были отгружены заказчикам более двух лет назад.

К достоинствам PEX8725 и PEX8749 относится наличие встроенного механизма прямого доступа к памяти (DMA), что позволяет высвободить CPU при передаче больших объемов данных из локальной памяти устройствам, подключенным к коммутатору. Кроме того, коммутаторы оснащены средствами отладки и диагностики, упрощающими проектирование систем за счет устранения потребности в сложном и дорогостоящем тестовом оборудовании.

Компании PLX сейчас принадлежит более 70% рынка коммутаторов PCIe.

Источник: PLX

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля