Представлен процессор ARM Cortex-A17, GPU Mali-T720, видеопроцессор Mali-V500 и контроллер дисплея Mali-DP500

в 10:34, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM обновила предложение IP-ядер, рассчитанных на использование в однокристальных системах для мобильных устройств и потребительской электроники. Список новинок включает центральный процессор ARM Cortex-A17, графический процессор Mali-T720, видеопроцессор Mali-V500 и контроллер дисплея Mali-DP500.

Процессор ARM Cortex-A17 по производительности превосходит процессор ARM Cortex-A9 на 60%

По оценке разработчика, процессор ARM Cortex-A17 по производительности превосходит процессор ARM Cortex-A9 на 60%. Кроме того, он имеет лучшие показатели энергетической эффективности и использования площади кристалла. Процессор на архитектуре Cortex ARMv7-A поддерживает технологию ARM big.LITTLE с использованием внутреннего соединения CoreLink CCI-400 Cache Coherent Interconnect. Ожидается, что процессоры Cortex-A17, изготовленные по нормам 28 нм, смогут работать на частотах более 2,0 ГГц.

Процессор ARM Cortex-A17 по производительности превосходит процессор ARM Cortex-A9 на 60%

Графический процессор Mali-T720 является оптимизированным по критерию стоимости решением, предназначенным для устройств начального уровня, работающих под управлением Android. Он поддерживает API Open GL ES 3.0, OpenCL и RenderScript. Число ядер можно варьировать от одного до восьми.

Видеопроцессор Mali-V500 характеризуется высокой эффективностью и малой площадью. Он поддерживает разрешения до 4K и может использоваться в паре с контроллером дисплея Mali-DP500.

Источник: ARM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля