Перепроизводство мобильной памяти DRAM вызвало падение контрактных цен на нее

в 13:53, , рубрики: Новости, метки:

Опираясь на статистику DRAMeXchange, источник утверждает, что в январе наблюдалось падение контрактных цен на мобильную память DRAM на 5-10%. Причиной стала ситуация перепроизводства, наблюдаемая сейчас на рынке.

Речь идет о ценах на готовые микросхемы, поставляемые производителями первого эшелона. Причем еще заметнее подешевела память LPDDR. Спрос на эту память ослабевает, поскольку производители смартфонов все больше отдают предпочтение памяти LPDDR2 и LPDDR3.

Одновременно контактные цены на память в исполнении MCP и eMCP упали на 5-20%, поскольку эта память используется в смартфонах верхнего сегмента, спрос на которые оказался ниже ожидаемого. Снижение цен на MCP и eMCP последовало за значительным снижением контрактных цен на флэш-память типа NAND, имевшим место во втором полугодии прошлого года.

Аналитики DRAMeXchange отмечают, что компания Samsung активно продвигает бюджетные решения eMMC, в которых вместо двухуровневой памяти MLC NAND используется трехуровневая память TLC NAND. Это ведет к дополнительному снижению цен на eMMC.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля