- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Скорость записи карт памяти SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-II достигает 250 МБ/с

Компания SanDisk, которая не нуждается в лишних эпитетах, сегодня представила самые быстрые по её мнению карты памяти SD. Новинки (Extreme PRO SDHC/SDXC UHS-II) соответствуют классу UHS Speed Class 3 и будут представлены в вариантах объёмом 16, 32 и 64 ГБ. Во всех случаях скорость записи составляет 250 МБ/с, тогда как скорость чтения — 280 МБ/с.

По мнению производителя, подобные скоростные характеристики позволят использовать карты для записи видео в формате Ultra HD, а также стереоскопического видео. К примеру, новейшая фотокамера Fujifilm X-T1 [1] как раз поддерживает носители SD UHS-II.

SanDisk Extreme PRO SDHC/SDXC UHS-II

Кроме непосредственно карт, компания анонсировала также кардридер Extreme Pro SD UHS-II Card Reader/Writer, который является первым, по заявлению SanDisk, подобным устройством с поддержкой карт с интерфейсом UHS-II. Стоимость карт памяти составит от $200 до $300, в зависимости от объёма. Кардридер же оценён производителем в $50. Все новинки уже доступны для предзаказа, а поставки начнутся в апреле текущего года.

Источник: SanDisk [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/54864

Ссылки в тексте:

[1] Fujifilm X-T1: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/58/12

[2] SanDisk: http://www.sandisk.com/about-sandisk/press-room/press-releases/2014/sandisk-announces-world’s-fastest-sd-card/

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/65/68