Адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein начала подготовку коллективного иска против Nikon из-за дефекта в камерах Nikon D600, вызывающего загрязнение датчика изображения

в 8:40, , рубрики: Новости, метки:

В сентябре 2012 года была представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600, а спустя всего год — камера Nikon D610. Нетипично короткий срок обновления и минимальные отличая новой камеры наводили поклонников продукции японского производителя на мысль, что основной причиной выпуска D610 стала необходимость устранения конструктивного дефекта в D600. Как известно, многие пользователи этой камеры столкнулись с интенсивным загрязнением датчика изображения в процессе эксплуатации. Причем тот факт, что загрязнение было неравномерным и происходило даже без смены объективов, свидетельствовал о том, что источник загрязнения находится внутри камеры. По некоторым данным, датчик загрязнялся частицами смазки и поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала.

Представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600

Производитель косвенно признал наличие проблемы, но настаивал на том, что она проявляется «в редких случаях» и рекомендовал выполнять чистку датчика. Тем не менее, оказалось, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610.

Как быть остальным владельцам Nikon D600, вынужденным регулярно прибегать к чистке датчика в сервис-центрах?

Американская адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein увидела в ситуации потенциал коллективного иска против производителя. В настоящее время идет сбор жалоб пользователей на вышеописанный дефект Nikon D600. Напомним, в случае победы истца в коллективном иске на компенсацию смогут рассчитывать и те владельцы камер, которые не подавали жалобы.

Источник: Lieff Cabraser Heimann & Bernstein

Источник

Поделиться