Apple снова патентует «гибкие дисплеи», на этот раз — загнутые за края передней панели электронного устройства

в 9:20, , рубрики: Новости, метки:

В конце прошлой недели американское патентное бюро опубликовало поданную Apple заявку под названием «Гибкие дисплеи».

Apple давно изобретает гибкие дисплеи. Например, в январе стало известно, что Apple изобрела мобильные устройства с гибкими складными экранами, а несколько ранее специалистами Apple были изобретены изобрели изогнутые дисплеи для мобильных устройств, которые являются полыми и могут иметь любую форму, будучи изготовлены из сапфира, других кристаллических материалов или других прозрачных материалов.

В новой заявке говорится о дисплеях, гибкость которых используется, чтобы загнуть их за края передней панели электронного устройства. Поскольку в процессе эксплуатации форма дисплея не меняется, правильнее, конечно, называть такие дисплеи изогнутыми.

Смартфон iPhone следующего поколения уже будет иметь экран без боковых рамок

Изогнутая форма дисплея, по замыслу изобретателей, позволяет устранить рамку экрана с передней панели. Традиционные меры уменьшения ширины рамки упираются в технологические ограничения и принципиально не позволяют устранить рамку, поскольку на краю экрана находятся периферийные электронные цепи и проводники.

Неизвестно, когда Apple использует это изобретение в серийной продукции. Возможно, что очень скоро — по предварительным данным, смартфон iPhone следующего поколения уже будет иметь экран без боковых рамок.

Источник: Patently Apple

Источник

Поделиться