Игра Flappy Bird была удалена ради спасения жизни людей: «Live fast, die young»

в 7:59, , рубрики: game development, игры, кремниевая долина, Новости, метки: , ,

Игра Flappy Bird была удалена ради спасения жизни людей: «Live fast, die young»
Игры Flappy Bird больше нет, 50 миллионов человек разгневаны и надеются на ее воскрешение.

Эпопея со взлетом и падением Flappy Bird — вирусной мобильной игрой, которая недавно вышла на первые места в списках самых популярных игр в App Store и Google Play, является одной из самых интригующих историй в индустрии мобильных разработок. Разработчик Донг Нгуен зарабатывал до $ 50,000 в сутки, продавая рекламу в Flappy Bird, но, неожиданно, удалил игру из магазинов приложений. Незадолго до этого он сообщил, что не выдерживает поднявшегося вокруг игры ажиотажа.

Игра, в которой вы помогаете птичке проделать путь в проеме между зелеными трубами, была разработана въетнамским программистом Донг Нгуеном менее чем 3 дня. Секретом успеха Flappy Bird стала простая механика управления птичкой: одно прикосновение к экрану – один взмах крыльями, и, несмотря на бесхитростный дизайн и отсутствие сюжета, она сумела вызвать очень сильное привыкание у игроков.

Новость об удалении Flappy Bird из магазинов приложений App Store и Google Play, опубликованная Нгуеном в Twitterverse, породила сильную реакцию протеста пользователей. Сразу после удаления Flappy Bird Нгуен стал получать угрозы расправы и самоубиств от фанатов, о чем написали многие новостные сайты.

Теперь, когда страсти немного улеглись, Нгуен решил открыть правду о том, что он удалил игру из-за ее наркотического влияния, и что люди слишком злоупотребляли Flappy Bird.

Мудрость его решения дано постичь немногим, большинство же считает поступок Нгуена, как минимум, странным: он упустил возможность заработать огромное состояние.

Однакого, удаление Flappy Bird предоставляет нам важную информацию о последствиях чрезмерного использования технологий и их влияния на людей. Если удаление одной игры из App Store вызывает такую мощную гневную реакцию, возможно, миру лучше было бы обойтись без нее?

P.S. Буквально на следующий день, после удаления Flappy Bird, появилась возможность сыграть онлайн в браузере, так что с нелепой птичкой можно пока не прощаться: просто она уходит в подполье
Игра Flappy Bird была удалена ради спасения жизни людей: «Live fast, die young»

Автор: protsyuk_ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля