Процессор Freescale QorIQ Qonverge B3421 предназначен для базовых станций с поддержкой LTE

в 8:35, , рубрики: Новости, метки:

Взрывной рост количества мобильных устройств с сетевым подключением повлек за собой многократное увеличение нагрузки на инфраструктуру передачи данных и потребовал от производителей оборудования и операторов быстрого наращивания пропускной способности сетей. Одним из основных направлений является развитие метросот 4G LTE. Хотя макросоты остаются основными для сотовой инфраструктуры, метросоты позволяют улучшить покрытие в плотных городских районах и на предприятиях.

Именно для использования в базовых станциях метросот предназначено новое поколение процессоров QorIQ Qonverge, разработанных специалистами Freescale Semiconductor. Его представляет модель B3421, в которую интегрированы цепи цифровой обработки сигнала, позволяющие повысить эффективность усилителя мощности, снизить энергопотребление и стоимость базовой станции.

В однокристальную систему Freescale QorIQ Qonverge B3421 входят ядра CPU и цифрового процессора сигналов, аппаратные ускорители. Изделие поддерживает функциональность Power over Ethernet (PoE), интерфейсы JESD204B, JESD207 и CPRI для связи между функциональными блоками базовой станции, а также PCI Express для подключения чипсетов Wi-Fi, SATA для локального кэширования и Ethernet SGMII для внутрисетевых подключений. По словам разработчика, QorIQ Qonverge B3421 имеет наивысшую степень интеграции в отрасли среди подобных приборов.

К другим достоинствам B3421 компания относит оптимизацию одновременной работы LTE и Wi-Fi, поддержку LTE-TDD, LTE-FDD и LTE-Advanced.

Поставки ознакомительных образцов QorIQ Qonverge B3421 должны начаться в первом квартале 2015 года.

Источник: Freescale

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля