Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

в 17:31, , рубрики: Новости, метки:

Наряду с 3D-картами GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 компания Nvidia сегодня представила 3D-карту Nvidia GeForce GTX Titan Black. Что интересно, если модели GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 удостоились пресс-релиза, то выходу «черного титана» было посвящено лишь сообщение в блоге компании.

Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

В этом сообщении производитель напомнил о том, что модель GTX Titan вышла год назад. Несмотря на это, новая модель построена на том же GPU, правда, в полной, а не урезанной конфигурации — такой же, как у модели GTX 780 Ti, выпущенной в ноябре прошлого года.

Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

В конфигурацию карты входит 2880 ядер CUDA. Базовая частота GPU равна 889 МГц, повышенная — 980 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 — 7,0 ГГц. Объем памяти составляет 6 ГБ, ширина шины памяти — 384 разряда.

Как утверждается, производительность Titan Black достигает 5,1 TFLOPS. Возможно включение в одну систему двух карт, что дает суммарно 5760 ядер CUDA.

Карта поддерживает подключение до четырех мониторов, для чего в ее оснащение включены разъемы DL DVI-D, DL DVI-I, HDMI и DisplayPort.

Продажи Titan Black уже начались по цене $999.

Источник: Nvidia

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля