Ford откажется от использования ОС Windows в своих автомобильных системах в пользу QNX

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания BlackBerry (на тот момент ещё RIM) в 2010 году приобрела разработчика QNX Software Systems, ответственного за создание одноимённой операционной системы. Покупка обошлась в 200 млн долларов. Позже на основе QNX производитель смартфонов создал собственную ОС BlackBerry 10.

Ford BlackBerry QNX

Но наверное более известной QNX является за счёт использования в автомобильных информационно-развлекательных системах. Достаточно сказать, что системы на основе данной ОС используют такие гиганты как Volkswagen Group и BMW. В ближайшее время, по информации ресурса Bloomberg, клиентов среди автопроизводителей у BlackBerry прибавится. Если верить источнику компания Ford намерена отказаться от использования ОС Windows в качестве основы для своих систем SYNC, установленных в более чем семи миллионах автомобилей. И выбор компании якобы пал именно на QNX. Для автогиганта такой шаг приведёт во-первых, к меньшим затратам на лицензирование, а во-вторых, QNX предоставит большую гибкость и скорость работы. Ещё одной причиной перехода на новую платформу является неудовлетворённость пользователей сенсорным интерфейсом SYNC и проблемами, возникающими с этой системой.

Стоит отметить, что по данным компании Accenture, 39% покупателей нового авто в США придают наибольшее значение именно «внутриавтомобильным» технологиям. Для сравнения, лишь 14% покупателей ставят на первое место мощность и скорость автомобиля. На данный момент ни одна из сторон официально не прокомментировала данные слухи.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля