Wilocity Wil6300 — есть поддержка Wi-Fi IEEE 802.11ad для телефонов

в 19:56, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии Mobile World Congress компания Wilocity представила первый в отрасли чипсет с поддержкой Wi-Fi IEEE 802.11ad (широкополосная связь в диапазоне 60 МГц) для сотовых телефонов.

Новинка получила обозначение Wil6300. По данным производителя, применение Wil6300 позволяет оснастить мобильное устройство беспроводным интерфейсом с пропускной способностью 4,6 Гбит/с, что более чем на порядок превосходит возможности «обычного Wi-Fi». Такая высокая скорость передачи радикально меняет сценарии использования мобильных устройств, позволяя получить практически моментальный доступ к облачным сервисам, мультимедийным материалам и другим ресурсам.

Год назад Wilocity стала первой компанией, выпустившей продукцию с поддержкой 802.11ad на рынок ПК. С того момента отгружено более миллиона устройств.

Потребность в высокоскоростном беспроводном подключении будет расти вследствие растущей популярности видео 4K и персональных облачных сервисов. По оценке Juniper Research, к 2017 году примерно 60% мобильного трафика будет вынесено в сети Wi-Fi, особенно в местах с большой плотностью мобильных пользователей. Это повышает потребность в решениях, подобных Wilocity Wil6300.

Для выпуска Wilocity Wil6300 используется 28-нанометровая технология, что позволило получить низкое энергопотребление. По оценке производителя, потребляемая мощность при работе с потоковым видео составляет 200-300 мВт. В режиме простоя она не превышает 1 мВт.

Поставки ознакомительных образцов Wilocity Wil6300 начнутся в третьем квартале.

Вести прямо с MWC в Twitter https://twitter.com/ixbtcom по хэштегу #mwc14ixbt.

Источник: Wilocity

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля