Будущее продаж: кибер глаза для менеджера

в 11:51, , рубрики: Без рубрики

В данном топике я расскажу свое видение sales-менеджера будущего или менеджера высшего звена через несколько лет, на примере одной технологии. Скоро sales -менеджер – это не только переговорщик высокого уровня, но и IT специалист, хотя бы в некоторых направлениях.

Какие нужны технологии

Как увеличить количество переговоров заканчивающихся выгодным для вас решением? (высшие бизнес школы давно распрощались с «Win-Win») Или как увеличить качество и количество заключаемых сделок? Для этого нам потребуется технология дополнительной реальности, еще мы возьмем последние знания из области психологии и две электронные линзы.

Что такое электронные линзы, можно прочитать в интернете. Суть проста: обычная линза с полупрозрачной матрицей, выполняющая функцию дисплея (увы, существует нынче больше как концепт). При помощи явления магнитной индукции на нее можно подавать питание на расстоянии от передатчика, а с помощью радиосигнала – изображение. Осталось лишь положить в карман телефон (он же передатчик изображения) и вот вы смотрите телевизор с помощью линз для ваших глаз. Правда нам понадобится две линзы. Одна в виде экрана, а вторая в виде чувствительной, полупрозрачной ПЗС матрицы. Или сами поразмышляйте куда деть камеру, чтобы последняя записывало лицо собеседника.

image

Конечно, если пофантазировать, то можно с помощью микрохирургии заменить сетчатку на матрицу или наложить поверх нее полупрозрачную матрицу. Можно использовать полупрозрачные матрицы внутри стекловидного тела глаза, можно внедрить специальную оптику, но все это относиться к явно не реализуемым идеям в ближайшие несколько лет. Поэтому будем работать по старинке.

Что теперь?

Вы слышали про Систему кодированию лицевых движений? Сокращенно FACS. Она та нам и понадобится. Краткая история: вот уже 40 лет существует система, позволяющая читать эмоции человека по положению мышц лица. При этом используется не стандартное понимание улыбается/хмурится, а целая система кодов, присваиваемая каждой отдельной мышце в каждом отдельном положении. Суммируясь, мышцы дают некое выражение вашему лицу, точно также коды всех мышц складываются и образуют длинный код, характеризующий эмоцию. Но если из унифицированного кода выпадает какая то мышца, которая точно должна образовывать эмоцию – значит с человеком не все в порядке. Например, он улыбается, но лжет.

image

Этой системой активно пользуются зарубежные психологи, спецслужбы и аниматоры. Да-да, аниматора 3D фильмов. Они с помощью системы FACS придают мультяшным героям настоящие, искренние лица, но сейчас не об этом.

Итак. Нас интересует – если ли программы способные вычислять эти коды на лице и показывать в режиме реального времени, некий график, на котором будет видно, что человек что то скрывает, обманывает, не доверяет менеджеру или хочет купить, потому что где-то глубоко его мозг приходит в восторг?

Возьмем пример такой программы:

Добавляем ко всему этому анализ эмоций по тембру голоса (с помощью незаметного микрофона – хоть куда его девай, зачем сразу в глаз или ухо) и переходим на следующий этап.

Применение.

Что будет, если через 10 лет вы найдете в сети рекламу с подобным текстом: «Перед вами стоит некто, о ком вы ничего не знаете, но очень хотите узнать. И это больше чем досье, собранное вашим отделом или быстрый анализ по каким то косвенным признакам. Общайтесь с собеседником, убеждайте его или заставляйте сомневаться. Теперь на деловых переговорах вы точно сможете понять, что думает ваш партнер и его юрист. Если вы продаете – уловите оптимальный момент продаж, не ждите – если система вам подсказывает, что сейчас оптимальное время чтобы продать товар или подписать контракт — действуйте!»

Итог: вы получаете изображение лица собеседника на один глаз, программа в телефоне обрабатывает коды FACS и показывает эмоции человека, выводя на дисплей линзы второго глаза. Подобная система (дополнительно включающая автоматические подсказки, о чем говорить в данный момент, по анализу уже сказанного и реакции человека), вместе с правильно выстроенной системой обучения менеджера, данных таргетинга (привет от BigDate), поможет увеличить продажи и увеличит количество успешных переговоров.

Разное будущее.

Угадать каким будет будущее, задача непростая. Если вы посмотрите информацию в интернете на тему «cybernetic eyes», «bionic eyes, то увидите, молодую, зарождающуюся отрасль и какими изобретениями мы будем пользовать уже очень скоро, не совсем понятно. Разные ученые, разные возможности, технологии и наконец, разное видение внедрения и использования. Здесь мной был изложен лишь один вариант из тысячи. А вам представляется возможность самим поразмыслить на эту тему.

Автор: k215log

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля