Графический ускоритель для встраиваемых систем AMD Embedded Radeon E8860 основан на GPU Cape Verde

в 12:29, , рубрики: Новости, метки:

Компания AMD представила новый дискретный графический ускоритель для встраиваемых систем Embedded Radeon E8860. Это первое решение в этом классе, основанное на архитектуре GCN. AMD заверяет, что новинка в два раза превосходит по производительности предшественника, при аналогичном уровне энергопотребления.

С технической точки зрения в новинке нет ничего уникального. GPU (Cape Verde) располагает 640 потоковыми процессорами, что делает новинку родственником Radeon HD 7770. Конечно, графический процессор работает на ощутимо более низкой, нежели настольный собрат, частоте — 625 МГц. Все возможности данного решения, само собой, касаются и E8860, в частности, аппаратная поддержка DirectX 11.1. Объём памяти составляет 2 ГБ. Уровень энергопотребления указывается в пределах 50 Вт.

Embedded Radeon E8860

Как и иные решения данного сегмента, новинка предназначена для использования в цифровых вывесках, игровых автоматах (в данном случае, новый GPU позволяет реализовать поддержку 3D и Ultra HD), медицинском оборудовании, устройствах аэрокосмической и военной отрасли и так далее. Новый уровень производительности, в частности производительность в 768 GFLOPS, по мнению AMD, позволит использовать данный адаптер для таких сложных задач, как распознавание лиц и жестов, биометрический анализ и другие.

Как и в случае с другими встраиваемыми решениями, Radeon E8860 будет существовать во множестве модификаций с различным количество видеовыходов (до пяти DisplayPort), разным интерфейсом и активной либо пассивной системами охлаждения. Новинка будет доступна в текущем квартале.

Источник: AMD

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля