Sony на Mobile World Congress 2014

в 8:20, , рубрики: Без рубрики

Привет! Как мы и обещали, на конференции MWC 2014, начавшейся в понедельник в Барселоне состоялась презентация Sony Mobile, где было продемонстрировано немало прекрасных новинок! В первую очередь это, конечно, новый флагманский смартфон Xperia Z2 с новым дисплеем (ранее известный, как Sirius) и сверхтонкий планшет Xperia Z2 Tablet. Кроме того, был представлен аппарат среднего класса Xperia M2 и браслет SmartBand, анонсированный в январе. Все подробности, как обычно, под хабракатом.

Sony на Mobile World Congress 2014

Xperia Z2

Sony продолжает добрую традицию обновления флагманской модели дважды в год. На смену Xperia Z1 приходит Z2 с минимальными внешними отличиями – уменьшилась рамка вокруг экрана, но весьма серьезными изменениями внутри. В первую очередь модернизации был подвергнут дисплей – он разработан с применением технологии Live Colour LED, подразумевающей использование красного и зеленого фосфора, синих светодиодов и специальных фильтров, благодаря чему изображение становится еще более насыщенным, кроме того, новый экран обладает широкими углами обзора и высокой четкостью. Объем оперативной памяти вырос до трех гигабайт, процессор поменялся на более производительный Qualcomm Snapdragon 801, камера позволяет снимать видео с разрешением 4К (3840x2160), использованием «дополненной реальности» и частотой 120 кадров в секунду, что позволяет достичь полноценного эффекта slow motion. Также стоит отметить систему цифрового шумоподавления, позволяющей снизить окружающий шум на 98% (при условии использования специальных наушников). Продажи Z2 начнутся в марте.

Экран: 5.2-дюймовый, 1920x1080
Процессор: четырехъядерный Snapdragon 801 2.3 ГГц
Память: 3 Гб оперативной, 16 Гб встроенной, слот для SD-карты
Камера: Exmor RS 1/2.3’’, 20.7 мп
Батарея: 3200 мАч
Защита: IP58

Xperia Z2 Tablet

Xperia Tablet Z многие называют лучшим Android-планшетом на рынке, но, как говорится, нет предела совершенству. Z2 Tablet можно смело самым тонким (6.4 мм) и легким (426 г) планшетным компьютером в мире с невероятным временем работы от батареи – до 10 часов непрерывного просмотра видео или 100 часов проигрывания музыки без подзарядки! Если у некоторых возникали претензии к экрану Tablet Z из-за недостаточных углов обзора, то здесь такой проблемы не возникает – об этом позаботится IPS-матрица, ну а цветопередача, как и у смартфона Z2, обеспечивается новой технологией Live Colour LED. За производительность отвечают Snapdragon 801 и Adreno 330 при поддержке 3 ГБ оперативной памяти. Для удобной работы с документами можно подключить внешнюю клавиатуру (поставляется отдельно), а защищенная архитектура и поддержка нескольких учетных записей позволяет использовать Z2T совместно с членами семьи или коллегами. В продажу устройство поступит в марте 2014 года, то есть совсем скоро.

Sony на Mobile World Congress 2014

Экран: 10.1-дюймовый, 1920x1200
Процессор: четырехъядерный Snapdragon 801 2.3 ГГц
Память: 3 Гб оперативной, 16 Гб встроенной, слот для SD-карты
Камера: Exmor RS 8 мп
Батарея: 6000 мАч
Защита: IP58

Xperia M2

Эта модель, как можно догадаться, приходит на смену недорогой, компактной и двухсимочной Xperia M, но разница в характеристиках весьма впечатляющая. То, что вчера было доступно только владельцам флагманов, теперь может получить каждый желающий. M2 понравится тем, кто не готов переплачивать, но и не согласен пользоваться маломощным устаревшим смартфоном. Высокую производительность обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 и видеоускоритель Adreno 305, высокоскоростную связь обеспечивает LTE-модуль. 4.8-дюймовый экран с разрешением 960x540 является, на данный момент, самым большим экраном в этом классе, а 8-мегапиксельная камера Exmor RS обзавелась дополнительными, перекочевавшими с флагманских устройств функциями – HDR, Timeburst Shift и Picture Effect. Кроме того, теперь можно добавлять в интерфейс камеры различные сторонние приложения, например Vine или FX Guru. Ну а слотов для SIM-карт по прежнему два.

Sony на Mobile World Congress 2014

Экран: 4.8-дюймовый, 960x540
Процессор: четырехъядерный Snapdragon 400 1.2 ГГц
Память: 1 Гб оперативной, 8 Гб встроенной, слот для SD-карты
Камера: Exmor RS 8 мп
Батарея: 2300 мАч
Защита: нет

SmartBand

Sony на Mobile World Congress 2014

Про этот «умный браслет» мы уже рассказывали в январе. Несмотря на внешнее сходство, он существенно отличается от привычных фитнес-трекеров и позволяет вести учет не только спортивных достижений, но и множества повседневных действий (и даже отсутствия каких-либо действий). Данные старательно записываются в специальное приложение Lifelog для дальнейшего анализа, что, при грамотном использовании может быть очень полезно с точки зрения тайм-менеджмента. Все это, в свою очередь, не отменяет возможности использования SmartBand для тренировок. Продажи браслета начнутся в марте этого года.

Автор: orange303

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля