Wacom предлагает стандартизовать цифровое рисование с помощью языка WILL (Wacom Ink Layer Language)

в 16:50, , рубрики: Новости, метки:

Компания Wacom представила технологию WILL — Wacom Ink Layer Language.

Человеческие мысли не всегда могут быть выражены с помощью ограниченного набора знаков клавиатуры. Написанная от руки заметка или зарисовка (в цифровом или аналоговом виде) остаются наиболее удобными форматами для запечатления идей. На сегодняшний день некоторые смартфоны и планшеты поддерживают функции заметок и цифрового рисования. Но они все еще ограничены приложением, операционной системой и техническими возможностями самого устройства. WILL — инициатива по созданию открытого и универсального стандарта цифрового рисования, который позволит пользователям работать на любой операционной системе, аппаратных платформах и облачных сервисах.

Компания Wacom внесла значительный вклад в эволюцию творческой работы как ведущий поставщик планшетов и интерактивных перьевых дисплеев. По всему миру профессионалы в области цифровой иллюстрации, промышленного дизайна, разработки игры и создания фильмов осваивают новые горизонты в цифровом творчестве. Теперь благодаря перьевой технологии Wacom смартфоны и планшеты также могут быть использованы для запечатления идей.

WILL позволяет фиксировать идеи и делиться ими

WILL — это компьютерный язык высокого уровня, открытый для различных технологий ввода. В будущем поддержка WILL будет включаться в набор функций технологических новинок Wacom.

WILL позволяет интегрировать метаданные, так что решение с его использованием может также включать в себя сертификат безопасности и улучшенные технологии перьевого ввода для мобильных платформ. Потребители смогут публиковать записки в своем блоге, подписывать документы, прикреплять картинки и отмечать свое местоположение в геолокационных приложениях и сервисах.

WILL будет предложен партнерам Wacom в виде комплекта разработчика ПО (SDK) для интеграции в аппаратное и программное обеспечение, экосистему или инфраструктуру — позволяя всем пользователям говорить на одном языке цифрового рисования. WILL также будет поставляться с набором графических инструментов для основных платформ. Его инновационный формат ввода данных — это абстрактный язык, который сохраняет штрихи независимо от технологии ввода. WILL также содержит набор интерфейсов прикладных программ (API) для использования свойств аппаратных средств.

Источник: Wacom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля