Google не имела к разработке смартфонов Motorola Moto X и Moto G никакого отношения

в 16:41, , рубрики: Новости, метки:

В нашей тестовой лаборатории уже побывали оба последних смартфона Motorola: Moto X и Moto G. Устройства похожи внешне, но кардинально отличаются по позиционированию и стоимости. Незадолго до анонса Moto X, компания представила ещё три новых устройства: Droid Mini, Droid Ultra и Droid Maxx. Любопытно, что с технологической точки зрения они мало отличаются от того же Moto X.

Однако в своё время Moto X позиционировался, как первый смартфон, разработанный уже совместно с Google, тогда как предыдущая тройка была ещё делом рук Motorola. На это указывал и минималистический дизайн, и отказ о оригинальных материалов корпуса, и новое имя, и даже практически «голый» Android. Всё это не ранее было несвойственно смартфонам компании.

Moto X Moto G

И вот в конце января мы узнали, что Google продаёт Motorola Mobility компании Lenovo за 2,91 млрд долларов. И лишь теперь стало известно, как на самом деле обстояли дела. Во время выставки MWC 2014 источнику удалось взять интервью у старшего вице-президента подразделения Motorola Software Engineering Стива Горовица (Steve Horowitz) и некоторых других сотрудников компании. Первое, что хотелось бы отметить, по словам Горовица, никакого отношения к разработке Moto X и Moto G компания Google не имела. Данные смартфоны были полностью разработаны внутри Motorola. И решения о том, чтобы сделать акцент не на технических составляющих, а также отказаться от собственной оболочки, были приняты независимо от поискового гиганта, дабы дифференцировать продукцию Motorola от конкурентов.

Горовиц сказал, что Google хотела, чтобы её новое приобретение было успешным, однако по сути не нуждалось в нём. Также было сказано, что никаких особых отношений с командой разработчиков Android у Motorola не было. Она воспринималась как любой другой партнёр Google. Кроме этого стоит отметить, что компания намерена придерживаться взятого направления (касательно «голой» ОС) и уже будучи частью Lenovo.

Источник: V3

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля