Компания Nikon все же решила отзывать камеры D600

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Когда компания Nikon, долгое время не спешившая делать это, все же признала наличие дефекта в камерах Nikon D600, извинилась и пообещала заменить дефектные камеры, казалось, что в истории с D600 поставлена точка. Однако это не так.

Во-первых, в опубликованном компанией сообщении, строго говоря, не было признания того, что камеры D600 имеют конструктивный или производственный дефект. Вывод о том, что в компании признают его наличие, основывался на извинениях производителя: раз извиняется — значит, было за что.

Во-вторых, сообщение оказалось не последним. Эту неделю японская компания начала с очередной новости, связанной со злополучной камерой.

На этот раз всем владельцам камер D600 предложено обменять свои камеры на другие «в связи с экономической нецелесообразностью повторной чистки сенсоров». Отметим, что доставка в сервисный центр осуществляется за счет производителя. Производитель уточняет, что обмену подлежат не все камеры, а только те, которые были выпущены по 31 марта 2013 года включительно. Дату выпуска можно определить по серийному номеру, воспользовавшись информацией в разделе технической поддержки на сайте компании.

Представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600

Обладатель камеры с подходящим номером имеет три возможных варианта обмена: на «новую камеру D600 или аналогичную», на камеру Nikon Df(в этом случае понадобится доплата — фактически, пользователю будет выдан купон, предоставляющий скидку в размере $1999 при покупке Nikon Df в авторизованных магазинах) или на новую камеру Canon по выбору покупателя.

Источник: Nikon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля