Осторожно Dropbox!

в 22:14, , рубрики: Без рубрики

Осторожно Dropbox!

Вступление

Прежде чем написать этот пост — я дважды рапортовал о возможной проблеме Dropbox'у, по джентельменский ждал пять дней первый раз и четыре дня после моего второго рапорта. И хоть Dropbox обязуется отвечать в течении трех дней, никаких комментариев я не получил до сих пор.

Я не ставлю целью дискредитировать сервис dropbox, а ставлю целью информировать сообщество, чтобы не повторились события произошедшие со мной. Неприятный оттеночек остался и хочется услышать комментарии dropbox'a.

Предыстория

Месяца четыре назад (не помню точно) я решил поставить android приложение Dropbox на свой Nexus 3, чтобы удобно скидывать себе на телефон книжки и музыку. До этого момента я использовал Dropbox исключительно на рабочем лаптопе, чтобы бэкапить фотографии, код от своих «домашних» проектов, базу паролей и другую незначительную чушь которую не хотелось бы потерять или иметь быстрый доступ из интернета.

Со всеми моими незначительными задачами dropbox справлялся просто шикарно. Неожиданно для себя я заметил что с моего лаптопа пропали фотографии. В папке, где раньше было много фотографий, осталась только одно фото что я делал на мобильном телефоне. Я предположил что проблема могла быть в android приложении, которое потерла все папки с фотографиями заменив их фото с телефона во время синхронизации. Я сообщил об этом в суппорт, которые не отреагировали на мои подозрения вообще никак, но любезно пытались помочь мне восстановить данные.

К сожалению, я слишком поздно это заметил (чуть больше месяца) — данные вернуть не удалось. Но лазая в истории, я заметил что помимо фотографий канули в бездну и мои доморощеные проекты. И где-то между проклятиями dropbox'a и вырыванием волос (которых у меня и так не очень много) — я вспомнил что сохранял весь код на отдельный жесткий диск. Таким образом мои потери в плане кода оказались не значительными, а вот в плане фотографий — найти удалось только фото за последние три года. Теперь мои дети не узнают о моем достаточно мрачном периоде в районе 25 лет — и не увидят меня в периоды веселых запоев и повышенной сексуальной активности (я собирал фото трофеи своих партнерш, а было чем похвастать...).

Я скинул скупую мужскую слезу, но решил не расстраиваться сильно — возможно я сам зафакапил «незнаю как», возможно какая-то тайская подруга (они отличаются темпераментом) невзлюбила и бахнула все разом… возможно… ну вообщем, чего только не возможно.

Смеркалось...

Я бы возможно и забыл обо всей этой печальной истории. Но 23 марта я обнаружил что мне на лаптоп, в папку «Camera Uploads' вдруг закачивается здоровая пачка фотографий… Пейзажи на фотографиях вроде как знакомы, тайские, но физиономии мне совершенно не знакомые. Ну и конечно же, этих фотографий я не делал и мой телефон их тоже не делал:

Осторожно Dropbox!

Dropbox почему-то тоже не умеет различать телефоны. Вот такое отсутсвие дополнительной информации я нашел в разделе Security на сайте:

Осторожно Dropbox!

В заключение

Я рад что жесткие диски сейчас дешево стоят и мало весят. Рекомендую всем забэкапить все на них и не совершать моих ошибок. :)

Автор: lunaticman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля