Media Hint – жадность плагин сгубила?

в 19:45, , рубрики: Без рубрики

Плагин для браузеров Firefox и Chrome Media Hint стал этаким Святым Граалем для мело- и видеоманов многих стран. Этот плагин позволял подключаться к различным интересным сайтам типа pandora.com, netflix.com и прочим, доступным лишь на территории определенных стран, не ковыряясь с настройками проксей и VPN'ов. Некоторые, в том числе и автор этих строк, обнаглели настолько, что даже оплачивали подписку на премиум-сервисы, цинично нарушая при этом пользовательские соглашения. Плагин Media Hint был удобен тем, что никак не проявлял себя, работая где-то в глубине и подключая прокси-серверы при открытии определённых страничек.
Однако теперь сладкая жизнь закончилась. При очередном запуске «Пандоры» в Хроме мы лицезрели весёленькую заставку, предлагающую нам залогиниться на сайте Media Hint. Зная, что к добру такое не бывает, в Интернеты закинули удочку, на крючке которой вскоре оказалась новость.
Выяснилось, что для пользования Media Hint'ом теперь нужно оплачивать подписку — 3,95 долл. в месяц. Обещается, что платные подписчики получат unlimited daily use, premium support, use with other apps and browsers and other devices — словом, то же, что и на всех уважающих себя коммерческих порносайтах. Фраза «unlimited daily use» какбэ намекает на существование и бесплатных аккаунтов с урезанным трафиком. Таковые действительно имели место быть, однако хозяева Media Hint'а, видать, решили, что киловатт-часы для электромобилей «Тесла» нынче дороги, и отменили возможность пользования сервисом бесплатно. Тем не менее, они были столь щедры, что дали целых семь дней бесплатного триала (для того, чтобы была возможность отменить платные подписки на всех закрытых сайтах, не оплачивая оную для Media Hint'a).
Сложно понять, чем руководствовались хозяева сего сервиса. Мало того, что внезапно сделать платным то, что было бесплатно — подло по отношению к пользователям продукта. Сервис Media Hint был по сути своей инструментом для нарушения авторских прав. В отличие от разных прокси-серверов и VPN, Media Hint заточен на сайты, пользование которыми за пределами определённых стран суть нарушение пользовательских соглашений и копирайтов. Не исключено, что вскоре разжиревшим от жадности Media Hint'ом заинтересуются некоторые организации, охраняющие Устои Цивилизации от злобных пиратов. Мало кто всплакнет по этому поводу, так как есть и бесплатные аналоги Media Hint'a, например, Hola Unblocker, да и несложно найти полноценный VPN за разумную плату. Мы с вами стали свидетелями очередного «аттракциона неслыханной жадности» в Интернетах, посмотреть на который и подивиться — можно, а вот подражать ему не стоит.

Автор: neko_nya

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля