Кондолиза Райс присоединилась к совету директоров компании Dropbox

в 5:30, , рубрики: Без рубрики

Кондолиза Райс присоединилась к совету директоров компании Dropbox9 апреля от руководства «Дропбокса» стало известно, что к совету директоров компании присоединилась Кондолиза Райс. Среди причин, которые побудили к этому, Дрю Хьюстон перечислил детали её научной карьеры — в 1981—1987 годах Райс занимала пост доцента Стэнфордского университета, а с 2007 года она является его проректором. Также Райс входила в советы директоров ряда других компаний, например, «Хьюлетт-Паккард» и «РЭНД Корпорейшн». Конечно, на пространстве бывшего СССР она наиболее хорошо известна как 66-й государственный секретарь США, что подразумевает, что она управляла Госдепартаментом США в период с 2005 по 2009 год. Наиболее вероятно, что таким образом в «Дропбоксе» готовятся к первому первичному размещению (IPO), и человек уровня Райс может им в этом сильно пригодиться.

Разумеется, ответной реакцией части интернет-пользователей на подобное решение стало негодование. В Сети даже появился сайт «Drop Dropbox» («Дропни «Дропбокс»), который вкратце рассказывает о том, почему клиентам популярного облачного хранилища следует бойкотировать сервис.

Ситуация, при которой в совет директоров какой-либо американской частной компании входят бывшие политики или, если говорить конкретней, республиканцы, не является причиной этого отторжения. К примеру, Эл Гор входит в совет директоров «Эппла» и является неофициальным советником-менеджером «Гугла».

Первым на сайте «Дропни «Дропбокс» указывается на детали политической карьеры Райс. Будучи государственным секретарём США, она не просто исполняла указания сверху, она также активно выступала за начало войны в Ираке. По сути, Райс была важной частью кампании Буша, направленной на распространение лжи о военных действиях. В 2003 году Кондолиза Райс опубликовала в «Нью-Йорк Таймс» статью «Почему мы знаем, что Ирак лжёт».

Война в Ираке стоила 120 тыс. мирных жизней. Всего она унесла 188 тыс., среди которых было 5 тыс. солдат США и коалиции. Более 30 тыс. получили серьёзные ранения. Согласно исследованию Вашингтонского университета, всего в результате прямых и непрямых действий Иракской войны погибло 500 тыс. человек.

Также в список «грехов» Райс входит поддержка программы администрации Буша, разрешающей пытки политзаключённых. Бывший госсекретарь США одобрила использование пыток на задержанных подозреваемых, а позже лгала о пределах вовлечённости в подобные программы.

Кондолиза Райс присоединилась к совету директоров компании DropboxПредыдущие её деяния, в принципе, можно опустить, поскольку они относятся к политике. Куда более важным является участие Кондолизы Райс в программах слежки и прослушивания. Она не только поддержала прослушивание и обширную программу наблюдения без решения суда и ордера, но и разрешила прослушивание членов Совета безопасности ООН.

С учётом известных деталей системы Агенства национальной безопасности США по полномасштабному прослушиванию голосового и интернет-трафика и роли Кондолизы Райс в нёй, нет ни одной причины желать её участия в работе сервиса, целью которого является безопасное хранение файлов пользователей.

Веб-сайт Drop Dropbox призывает перейти на любой другой сервис облачного хранения и синхронизации файлов, среди них Box.com, Microsoft OneDrive, SpiderOak, Google Drive, можно вспомнить Mega, «Яндекс.Диск», SugarSync и другие альтернативы или настроить свой собственный сервер с помощью программ списка PRISM Break. Также предлагается опубликовать в сервисах социальных сетей сообщение о несогласии с включением Кондолизы Райс в совет директоров «Дропбокса».

Автор: FakeFactFelis

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля