Счастье не только в Москве

в 14:28, , рубрики: Без рубрики

Счастье не только в Москве
Каждый день каждый из нас делает небольшой шаг к тому, чтобы обеспечить себе успех и светлое будущее для своей семьи. И редко можно найти человека, который бы не мечтал сделать что-то грандиозное и полезное. И такая полезность часто означает два простых факта:

1) Человек делает работу для общества и получает за это деньги;
2) Выполнение работы приносит пользу обществу, и общество благодарит человека.

Именно осознание этих двух фактов делает человека счастливым и позволяет ему любить свою работу. И это очень важно, так как любовь к своему делу является самым сильным мотиватором к достижению поистине выдающихся результатов. И вот тут появляется вопрос, который заключается в том, а как же достичь хорошей прибыли и признания в обществе.

Американская модель

Некогда один из самых любимых американцами президентов, Джон Кеннеди, сказал фразу: «Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины». И в этом всем состоит американская модель своего сознания. Сложно найти в США населенный пункт, который бы не имел своей специализации и местных героев.

Нью-Йорк считается центром деловой активности и финансовых операций, Лас-Вегас – центром игорной индустрии, в Кливленде находятся лучшие медицинские учреждения, а Детройт считался сердцем автопромышленности США. И если перечислять практически каждый город в США, то всегда можно определить его предназначение и люди будут знать об этом.

Часто сердцем какого-либо предприятия становилось то место, где жил его создатель. Скажем тот же Билл Гейтс, который родился в Сиэтле, и сейчас штаб-квартира Microsoft располагается в Сиэтле в местечке Редмонд.

Что мы имеем в России

Сложно найти в России адекватного и профессионального разработчика, который бы не уехал в Москву или Санкт-Петербург. Менее решительные люди перебираются в крупнейшие города своего региона: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и т д. А в небольших городках остаются люди, которые слишком привязаны к своей семьи или не имеют возможности (необходимые навыки) уехать. И все это приводит к тому, что в небольших городах люди обречены убивать свои знания, работая мастерами по ремонту техники или админами в небольших непрофильных конторах.

Но если честно спросить людей об их желании переехать, то многие ответили бы отказом и не захотели бы покидать свой родной дом. Но они уезжают, так как не могут найти работу, согласно своим профессиональным навыкам. А разве это правильно?

Почему так манит Москва

Ни для кого не секрет, что основными рынками сбыта для практически любой компании в России является западная часть нашей страны, в частности Москва и Санкт-Петербург. Там сосредоточены основные денежные массы, потребители и грандиозное количество неудовлетворенных потребностей. Почти как чернозем, только Москва. Другими словами, если компания планирует ориентироваться на массового клиента, то ей необходимо быть ближе к своему потребителю.

Для IT-компаний также важно и то, что в Москве сосредоточено самое большое число разработчиков любых мастей. Практически каждая идея или стартап может найти своего исполнителя, если будет достаточно ресурсов.

Но в тоже время в Москве самая большая конкуренция среди компаний, продуктов, персонала и условий для выживания. Если Вы являетесь начинающим предпринимателем, то без финансовой поддержки будет пробиться крайне сложно. А прием на работу профессионального персонала превращается во что-то нереальное. Неужели Вы думаете, что компетентный человек предпочтет небольшую начинающую фирму надежной компании?

Новое время, новые возможности

Сейчас мы живем в такое время, когда работать на Московских клиентов можно сидя на диване в Биробиджане. А свои услуги и товары можно продавать практически по всему миру, для этого нужно лишь договориться с логистическими компаниями. Но это все нюансы.

Это означает то, что можно и нужно создавать свои компании и предприятии в том месте, где Вы живете. Если Вы талантливы и не боитесь брать на себя ответственность, то нужно брать и делать дела, а не ждать счастливого билета в Москву с его фондами и большими возможностями. И, возможно, через некоторое время, именно про Ваш город будут говорить, когда будут вспоминать про Ваши услуги и продукты, которые захватили всю Россию.

Конечно, сложно и страшно нести сияющее знамя авангарда, но это лучший способ полюбить свою работу и сделать лучше место, где ты живешь. И самое забавное заключается в том, что в этом есть грандиозные плюсы.

Что дает небольшой город

При создании любого проекта или компании необходимо учитывать множество факторов, для IT-области это хорошо описано в книге Гайдара Магданурова: «Технологическое предпринимательство в IT». И можно с большой уверенностью сказать, что в своем городе у Вас есть огромные преимущества.

1) Связи;
2) Персонал;
3) Начальный капитал;
4) Офисные помещения;
5) Поддержка властей;
6) Одобрение общества.

Когда я продумывал свою идею проекта, то я оценивал те ресурсы, которые есть у меня в городе. И знаете, я смог найти зацепку, которая дала мне существенные преимущества. А именно люди, которые имеют огромный пул знаний, но не имеющие возможность их реализовать. Ведь у нас располагалось три института, которые готовили специалистов нужной сферы.

И я предоставил им возможность реализовать себя, и получил материалы, которые в разы лучше того, что предлагают Московские аналоги, и в те же разы дешевле.

И сейчас я знаю точно, что пройдет время, и все проблемы личной жизни у мужчин будут решаться специалистами из Приморского края. И тогда уже не наши люди будут уезжать в Москву, а Москвичи поедут к нам, чтобы получить возможность работать в лучшей компании данной области.

Автор: Terras

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля